2387863_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

JLinkデバッグ認証

皆さん、こんにちは。

私はMCXN947(frdm_mcxn947ボード)を基にしたプロジェクトを進めており、クライアントにテストのために送る前にデバッグ認証と署名済みファームウェア検証を設定する必要がありますが、2つの点について非常に迷っています。

1. デバッグ認証は「現場内」のCASEに限定されているのでしょうか?MCUが永久にロックされ、鍵やセキュリティ設定がOTPで焼き込まれている状態ですか?唯一持っているボードを永久に壊してしまうリスクは冒したくない
  2. デバッグ認証機能を設定した場合、搭載デバッガと接続してコードをデバッグすることは可能でしょうか?VS Code と Jlink デバッグ .launch を使用してデバッグしています設定、デバッグ認証を有効にするためのセキュリティアーティファクトを追加するにはどうすればいいですか?

すでにこの問題に取り組んだ方が、今後の進め方について教えていただけるとありがたいです。なぜなら、私は言及されている AN14162だけで、それ以外のドキュメントはあまり見かけません

MCX Nセキュリティ(EdgeLock | セキュアブート | OTP)Re: JLink Debug Authentication

こんにちは、 @raimbowgeddon さん。

1. デバッグ認証は「インフィールド」ケースに限定されるのか?MCUが永久にロックされ、鍵やセキュリティ設定がOTPで焼き込まれている状態ですか?唯一持っているボードを永久に壊してしまうリスクは冒したくない

->>いいえ、デバッグ認証は「ファイル内」ケースだけのものではありません。開発中にテストCAN。CMPA側で設定してください。OTP側ではありません。

2. デバッグ認証機能を設定した場合、搭載デバッガと接続してコードをデバッグすることは可能でしょうか?VS Code と Jlink デバッグ .launch を使用してデバッグしています設定、デバッグ認証を有効にするためのセキュリティアーティファクトを追加するにはどうすればいいですか?

->>はい。デバッグ認証が有効になった後は、通常は通常、以前のように通常のJ-Linkセッションを開始することはできません。まずデバッグ認証チャレンジ-レスポンスフローを実行し、その後デバッガを接続します。

MCXN947上でデバッグ認証の設定と使用手順を示す動画があります。アクセスCANかはわかりませんが:

https://www.bilibili.com/video/BV13EhAzdEzV/?spm_id_from=333.1387.homepage.video_card.click

よろしくお願いします。

BR

アリス

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
9 時間前
更新者: