2387738_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

MiFARE Plus APDU

こんにちは、

私は「winscard」/「pcsc-lite」ライブラリとHID Global OMNIKEY 5122リーダーを使ってMIFAREカードにデータをエンコードするWindows/Linuxアプリケーションを開発しています。クラシックカードとウルトラライトカードのサポートをうまく実装でき、今度はプラスカードのサポートも追加する必要があります。

`MF1P(H)x2.pdf`より公開ドキュメント(下記リンク参照)では、このカードは「GetVersion」や「WritePerso」などのネイティブコマンドをサポートしていることを知っており、もしセクション8.2.3の内容を正しく理解していれば、これらのコマンドはAPDUでラップされている可能性があります。それは理想的です。なぜなら、他のカードの処理方法も全く同じだからです。つまり、APDUを作成して送信するのです。

私の質問は以下のとおりです。

1. MIFARE Plusのネイティブコマンドとそのパラメータを説明しているドキュメントは?これらのコマンドを正しく作成するために、この情報が必要です。

2. 私の理解では、MIFARE Plusはカードにコマンドを送信するためにAESベースの認証と暗号化が必要です。この内容を詳しく説明している文書はどれですか?

3. APDUでネイティブコマンドをラップする方法に関するドキュメントはありますか?

4. `MF1P(H)x2.pdf`には多くのリンク、またはリンクのように見えるテキストが含まれていますが、クリックできません。例えば、`CommitReaderID`、`WritePerso`、`CommitPerso`、および`Virtual Card Architecture`などです。これらの書類にはどうやってアクセスCANできますか?これらのリンクがそれぞれどの文書を参照しているかを特定する方法はありますか?

NDAに署名し、NXPアカウントのセキュアセクションにあるいくつかの書類へのアクセス権を得ましたが、どれも私の質問に答えてくれません。

https://www.nxp.com/docs/en/data-sheet/MF1P(H)x2.pdf

Re: MiFARE Plus APDUs

こんにちは、 @Codringher

あなたの調子が良いといいのですが。

MIFARE Plus EV2をサポートするリソースはNDAの下で保護されており、このページの指示に従ってSecureアクセス権を通じて申請する必要があります: Secureアクセス権 | NXP Semiconductors。また、 Secure Access Rights FAQs(セキュリティアクセス権FAQs)も確認することをお勧めします。NXP Semiconductors

受信トレイをご確認ください。先ほどプライベートなコミュニティメッセージをお送りしました。

よろしくお願いいたします。
エドゥアルド。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
2 weeks ago
Updated by: