こんにちは、
RT1180のリファレンス・マニュアルでは、図70 VDDA_ADC_1P8ソースが異なります。Power Architecture(§19.3.2)および図90。電力システム概要(§24.3.2.1):それぞれVDD_AON_ANAまたはDCDC_1P8にコネクテッドです。
どちらの情報源を使用するのが望ましいですか?
よろしくお願いします。
レミ
こんにちは、 @rémi さん。
ハードウェア設計ガイドによると、内部のDCDC/LDO出力をADCの基準として使わず、より正確な外部電圧基準を使うことが推奨されています。
内部参照を使用したい場合は、VDD_AON_ANAをお勧めします。あるいは、VREFに外部参照を使用することもできます。EVKは両方のオプションに対応しています。
よろしくお願いします、
パブロ
VDDA_1P8_INのCASEは、電力VDDA_1P8_INの外部参照をVDD_AON_ANAまたは外部参照として使うEVKデザイン図を参照することをおすすめします。
よろしくお願いします、
パブロ
こんにちは、 @Pablo_Ramos さん。
フィードバックありがとうございます。
ピン名にタイプミスがありました。正しくは以下です。
RT1180のリファレンスマニュアルでは、図70 VDDA_1P8_IN音源が異なります。Power Architecture(§19.3.2)および図90。電力システム概要(§24.3.2.1):それぞれVDD_AON_ANAまたはDCDC_1P8にコネクテッドです。
どちらの情報源を使用するのが望ましいですか?
よろしくお願いします。
レミ
どちらの接続も正しいです。しかし、Hardware Design Guideでは図1に記載されていないパワードメインの詳細についても記載されています。電力制御図を参照してください。MIMXRT1180-EVK設計図を参照してください。
EVKの回路図では、VDDA_1P8_INはVDDA_ADC_1P8と同じ電源から給電されるため、外部リファレンスまたはVDD_AON_ANAのいずれかを使用するオプションが提供されます。これが、私が以前提案した内容の根拠です。
よろしくお願いします
パブロ
こんにちは、 @Pablo_Ramos さん。
ご意見ありがとうございます。
ハードウェア設計ガイドや他のNXPのドキュメントに、VDD_AON_ANAや外部の参照をパワー VDDA_1P8_INに使うのを正当化する技術的な説明はありますか?DCDC_1P8ではなく。
よろしくお願いします。
レミ