2387609_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

DCDxツールが無効になっています

DCDの設定が無効になっているようです。それを可能にするために何がCANできるのでしょうか?

ツールの互換性に問題があるのでしょうか?

MCUXpresso IDE v25.6.136を使用中です。

michaw_0-1782723372079.png

SDK_26_03_00_FRDM-MCXA266から抽出したサンプルプロジェクトusb_cdcを開いています

image.png

Re: DCDx Tool is disabled

Hello

サンプルに修正を加えているのか、それともSDKsからのインポートによる修正なしのサンプルなのか、確認を手伝ってもらえますか?

おそらく、MCXA266が含まれていない古いバージョンのConfig Toolsを使用しているため、アップデートする必要があります。

バージョンを確認しましたが、エラーメッセージは表示されませんでした。バージョンを更新しました。

luis_maravilla_1-1782768051479.png

MCUXpresso IDEでは、設定ツールの更新はデフォルトで無効になっています。MCUXpresso IDEに統合されたConfig Toolsを更新するには、この投稿の指示に従ってConfigツールの更新を有効にしてください。

ウィンドウ>設定>インストール/更新>利用可能なソフトウェアサイト>MCUXpresso設定ツールを有効にする

MCUXpresso IDEsの設定ツールを更新すること、

その後、利用可能なアップデートに関するウィンドウがいくつか表示されるので、それらを選択して次へ進み、ライセンス契約の条項に同意してください。

「Accept>Finish>Select All>Trust Selected>Restart MCUXpresso IDEをクリックしてください

その後、再度試行してMCUXpressoのIDEs機能ウィンドウを表示し、バージョンを確認してください。

それがうまくいくか教えてください。もしダメなら、最新バージョンのConfig Tools(26.03)を手動でMCUXpresso Config Tools v26をインストールするのを手伝ってもらえますか?03、調査結果を教えてください。

敬具、ルイス

こんにちは、

あなたは何を達成しようとしているのですか?DCDツール(デバイス構成データの略で、一部のI.MXRT10xxでしか利用できない)と、特定のツールはなく、一部のMCUのペリフェラルツールのサポート以外には特別なツールがないUSB CDCクラスを混同しているようです。

DCDツールはMCXAファミリでサポートされることはありません。私の知る限り、DCDツールに必要な機能を持っていません。

よろしくお願いします。

ペトル・フラドスキー

設定ツールチーム

現在、DCDファイルを手動で追加しています。なぜMCXAファミリのツールでサポートしてはいけないのでしょうか?

設定ツールを最新バージョンにアップデートしましたが、選択されたプロセッサ(TEE、デバイス設定)ではツールがサポートされていないことが依然として確認されています。バージョン26.03を使用しています。

michaw_0-1782813548601.png

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
4 時間前
更新者: