DCDの設定が無効になっているようです。それを可能にするために何がCANできるのでしょうか?
ツールの互換性に問題があるのでしょうか?
MCUXpresso IDE v25.6.136を使用中です。
SDK_26_03_00_FRDM-MCXA266から抽出したサンプルプロジェクトusb_cdcを開いています
Hello
サンプルに修正を加えているのか、それともSDKsからのインポートによる修正なしのサンプルなのか、確認を手伝ってもらえますか?
おそらく、MCXA266が含まれていない古いバージョンのConfig Toolsを使用しているため、アップデートする必要があります。
バージョンを確認しましたが、エラーメッセージは表示されませんでした。バージョンを更新しました。
MCUXpresso IDEでは、設定ツールの更新はデフォルトで無効になっています。MCUXpresso IDEに統合されたConfig Toolsを更新するには、この投稿の指示に従ってConfigツールの更新を有効にしてください。
ウィンドウ>設定>インストール/更新>利用可能なソフトウェアサイト>MCUXpresso設定ツールを有効にする
その後、利用可能なアップデートに関するウィンドウがいくつか表示されるので、それらを選択して次へ進み、ライセンス契約の条項に同意してください。
「Accept>Finish>Select All>Trust Selected>Restart MCUXpresso IDEをクリックしてください
その後、再度試行してMCUXpressoのIDEs機能ウィンドウを表示し、バージョンを確認してください。
それがうまくいくか教えてください。もしダメなら、最新バージョンのConfig Tools(26.03)を手動でMCUXpresso Config Tools v26をインストールするのを手伝ってもらえますか?03、調査結果を教えてください。
敬具、ルイス
こんにちは、
あなたは何を達成しようとしているのですか?DCDツール(デバイス構成データの略で、一部のI.MXRT10xxでしか利用できない)と、特定のツールはなく、一部のMCUのペリフェラルツールのサポート以外には特別なツールがないUSB CDCクラスを混同しているようです。
DCDツールはMCXAファミリでサポートされることはありません。私の知る限り、DCDツールに必要な機能を持っていません。
よろしくお願いします。
ペトル・フラドスキー
設定ツールチーム
現在、DCDファイルを手動で追加しています。なぜMCXAファミリのツールでサポートしてはいけないのでしょうか?
設定ツールを最新バージョンにアップデートしましたが、選択されたプロセッサ(TEE、デバイス設定)ではツールがサポートされていないことが依然として確認されています。バージョン26.03を使用しています。