こんにちは、みんな、
AP+STA機能を備えたWi-Fiモジュールを探していました。例えば、NXP、Microchip、Infineonなどのモジュールを見つけました。しかし、ほとんどのモジュールはPCIe経由でWiFiインターフェースを使えず、高度なOSでしか対応していません。
しかし、InfineonのAIROC CYW55X(シリーズ)というMCU+WiFiモジュールのセットを見つけました。
こういったタイプのモジュールの統合や制御に関する経験はありますか?もしそうなら、これまでに使っていて外部MCUとうまく統合できた他のモジュールを教えてもらえますか?私の意図は、データをマイクロコントローラにオフロードするのではなく、例えばメッシュやAPの機能を制御することです。
Wi-Fiモジュールを制御しながら基本的なAIモデルに対して推論を行うために、MCU(例えばSTM)を使っています。
ありがとう、みんな
こんにちは、 @maiyaa さん。お元気でお過ごしでしょうか。
ホスト型ワイヤレスモジュールにご興味があるなら、 IW611を検討してみてはいかがでしょうか。このSoCはSDIOを介してWi-Fiインターフェースを提供し、FreeRTOSでサポートされています。さらに、IW611を統合するすべてのモジュールを含む Wi-Fi + Bluetooth + 802.15.4パートナーモジュール のページもご参照ください。また、各モジュールの推奨ホストも表示されます。MCUの場合はIW611+RT1060で動作することが推奨されています。
ちなみに、 RW61Xファミリはホストレスで、Wi-Fi+Bluetooth+802.15.4(RW612用)やWi-Fi+Bluetooth(RW610用)ラジオをMCU内に統合するソリューションです。
これらのソリューションのどれかがご要望に合っているか、または特定の特徴があれば教えてください。より良いおすすめをお伝えします。