こんにちは、皆さん
現在、NXP LPC1778FET180チップの開発に取り組んでいて、「MCUXpresso」IDEを使いたいと思っています。しかし、このプロセス中に:1.NXPの公式『SDK Builder』ではLPC1778FET180のSDKsが見つからないのに対し、「MCUXpresso」ではこのチップをサポートしていると表示されています。では、このチップのSDKはどうやって入手できますか?2. もしこのチップに対応するSDKがなければ、すでに「MCUXpresso」を使ってベアメタルプロジェクトを生成しましたが、グラフィカルピン設定はサポートされていないようです。.mex なしファイルが生成されています。このチップがグラフィカルピン設定をサポートしていないのか、それとも私のやり方が間違っているのでしょうか?
幸運をお祈りしています
こんにちは、Leo_wongさん。
SDKを見つけるのにも苦労しています。私のターゲットMCUはLPC1518JBD64です。私はVScodeでMCUXpresso IDEsをダウンロードし、今はSDKsを探していますLPC1518。
もしこれが分かったら、SDKsでLPC1518コーディングを始める方法も教えてください。
こんにちは、 @leo_wongさん
LPC1778FET180は古いLPC17xxデバイスであり、最新のMCUXpresso SDK Builderではサポートされていません。
CAN ファイルシステムからインポートできます。
.mex ファイルの不在ファイルとグラフィカルなピン/クロック構成が必要です。これらのMCUXpresso設定ツール機能は主にMCUXpresso SDKsサポートのデバイス向けに提供されています。LPC1778プロジェクトでは、一般的にピンとクロックの設定を手動で行うか、LPCOpen APIを使用する必要があります。
BR
ハリー