2387076_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

nfclibを使ってInfineon Mifare Classicを読み込む

こんにちは、

私の製品 では、PN5190NFC Libを使って 様々な種類のカード読み取っていますある お客様 問題 が発生し ています。 デバイス オリジナル の MIFARE Classic カード 問題 なく 読み込む のですが、 その お客様は すでに NXP チップ インフィニオン チップ を 使ったカードを混用しています。

The NXP cards CAN be read just fine.しかし、インフィニオンカードの場合デバイス認証を行うことできません私は簡略化されたAPIデモをベース使用していますこれらのカード ATQA統合されたタイプAレイヤー3カードとして検出されますATQA 0x0400 SAK 0x88 です NXP チップ では SAK が 0x08 と 表示されます 。

まず、 MIFARE Classic使っている と同じコードを実行しようとしました が、 認証が失敗しました。PeerInfo.uTi.uInitiator.tIso14443_3a.bSakSAK変更する私も同じ結果になりますおそらく、実際のデータリーダー保存されておりピア情報は双方向」ではないを確認しましたこの特定の状況に関する情報はありませんでした互換性のあるカードの読み取り方法に関する情報ありますか

スマホ カード をCAN読み取 れて問題なく動作 します(元のNXPカードよりいかもしれませんが、動作します)。 セクター0のダンプは以下とおりです。

XXXXXXXXC188040043242BCE0001020E
XXXXXXXXXXXXXXXX0000000000000000
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
XXXXXXXXXXXXFF078069XXXXXXXXXXXX

NFCライブラリは以下のエラーコードを返します

エラー情報 Comp: 0x0 タイプ: 0x0
 結果  送信中  認証する 指示  0x20000

何か例はありますか?

前もって感謝します

Re: Reading infineon mifare classic using nfclib

こんにちは、 @Saydev さん。

あなたの調子が良いといいのですが。

レイヤ3は衝突防止、UID選択、カードのアクティベーションをカバーし、ISO 14443のレイヤ4はデータ交換のための標準化されたコマンドのセットを提供します。基本的なタグ/カードはレイヤー3で処理を停止し、レイヤー4の代わりに独自のメモリ読み書きコマンドを使用します。

お客様がサードパーティのPICC(中身)を使っている場合、デバイス向けに独自のカスタムコマンドセットを実装する必要があります。

また、NxpNfcRdlib -> types -> ph_Status.h も参照してください。ステータスコードの定義については、こちらをご覧ください。

よろしくお願いいたします。
エドゥアルド。

Re: Reading infineon mifare classic using nfclibこんにちは、エドゥアルドさん。

このカードはスマホアプリでMIFARE Classic 1kとして認識され、適切なキーを読み込めば問題なく読み取れます(専用ソフトウェアは不要で、Android用のMIFARE Classicツールだけで済みます)。したがって、このカードは標準的なコマンドを受け付けていると思います(チップのモデルはまだ調べていませんが、ファミリのSLE 78CLXxxxPの一つだと思います)。 データシートには「MIFARE™ 互換インターフェース」と書かれていますが、互換性はエミュレートされているかもしれませんが、動作します。nfclibに付属していた例コードを確認しましたが、ATQAは0x0400、SAKは0x08と期待されています。問題はSAK値が予想値と異なることに関係していると思います。読者にSAKが0x08だと信じ込ませる方法はありますか?
Re: Reading infineon mifare classic using nfclib

良いニュースです、

カードの読み取りはできました。カードの読み取り方法を簡略化されたAPIからNfcrdlibEx4_MIFAREClassic.cに示されている方法に変更しただけです。例えば、マクロ phalMfc_Authenticate はこれらのカードで問題なく動作するようですが、MFC_AUTHENTICATE は失敗していました。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
2 weeks ago
Updated by: