私は3つのADCチャネルをBCTU割り込みで電流検知用に設定しています(CTUモードはトリガーモードに設定)。残りのADCチャネルは電圧と温度検知用にノーマルチェーン方式で設定しています。
この構成中、電圧と温度の検知は正常に動作していますが、電流センサがノイズを含む生値を感知しているため、電流制御に異常なスパイクが発生しています。また、CTUモードをトリガーモードからコントロールモードに変更し、現在のセンサーチャネルでは生値ノイズが減少しました。しかし、通常のチャネルで設定された他のチャネルは動作しませんでした。
私たちの期待は、BCTUトリガーを用いた電流検出において単一ADCペリフェラル(ADC0)と、通常の連鎖方法での電圧および温度検出をスパイクなしで処理することです。
注:当社のハードウェアは設定(例:電流センサーチャネルは以下の通り、BCTU方式での読み取り用にP7-ADC0、P2、P3-ADC1)で設計されています。その後、通常のチェーン方法(ADC0 - X0,X1,S19およびADC1-P0,P2,P3,P1,S10)で設定された残りのADCチャネルが続きます
こんにちは、@ praveen_ext
これはまさにあなたが直面している問題と同じだと思います。
あなたが提供してくれたスクリーンショットを見る限り、私の以前の返信に何も変更を加えていないようですね。
既にお伝えしたとおり、ADCクロック分周器の設定に問題があります。
また、外部クロックが25MHzであることは確かですか?
この2点を確認しても問題が解決しない場合は、ADCチャネルのサンプリング時間を変更してみてください。
このオプションではサンプリング時間を調整できます。サンプリング時間を延ばして再度テストしてみるのもいいでしょう。