adc_dtコードサンプルをボードfrdm_mcxw72で実行しようとしましたが、デバイスツリーフォルダのオーバーレイファイルを追加し、Cmakelistファイルでボード名を変更しても、うまくビルドできませんでした。必ず エラーが表示されます:#error「適切なデバイスツリーオーバーレイ指定されていません」 と表示される。原因を見つける手助けをしてもらえますか?よろしくお願いします!
こんにちは、RomanVRさん。
オーバーレイファイルをその位置に入れました。それでもうまくいきません。私の作業台については、以下のスナップショットで詳しくご覧いただけます。私はZephyr版のV4.4.0を使っていました。何か分かったことがあれば教えてください。
よろしくお願いいたします!
こんにちは、 @anliu114036 さん。お元気でお過ごしでしょうか。
どのZephyrバージョンに取り組んでいるのか教えていただけますか?また、例を作るためにMCUXpresso for VS Code拡張機能を使っているのかも教えてください。
その間、プロセスを容易にするために、プロジェクト ファイル内にある「boards」フォルダ内にオーバーレイが作成されていることを確認してください。オーバーレイ ファイルの名前が「frdm_mcxw72.overlay」であることを確認してください。この2つのステップを踏むと、ZephyrはCMakeで明示的にパスを設定することなく、ビルドプロセスでオーバーレイを取得します。
もし私たちのMCUXpresso for VS Code拡張機能を使用している場合、プロジェクトの表示は以下の画像のように見えるはずです。
これが役に立つかどうか教えてください。