これが私たちが使っているRFIDトランスポンダー回路で、回路図の接続が正しいか確認してほしい。
この回路は、自己給電構成と外部給電(3.6V)構成の両方に対応しています。
自己給電構成 - R37 = DNP とし、R35 に 0 オームを接続します。
外部(3.6V)電源構成 – R35 = DNP、R37に0オームを接続します。
私の設定が正しいかどうか教えてください。
こんにちは、 @pragashsangaran さん。
あなたの調子が良いといいのですが。
UCODE G2iMの場合、OUTピンはタンパーループ、小型外部回路、またはインジケーターとして使用できるデジタル出力です。これらの構成にはVDDピンを外部から供給する必要があります。
R35に部品を実装すると、タグ改ざんアラーム機能に従って「改ざんインジケーター」ビットをアクティブにするガルバニック接続が導入されます( UCODE G2iに関するAN10940 FAQ 、第16章を参照)。これがあなたのアプリケーションの意図された目的ですか?
外部電源供給の場合、以下の構成が必要です。
よろしくお願いいたします。
エドゥアルド。
こんにちは、エドゥアルドさん。
このRFIDチップを自己駆動式にどう構成すればよいのでしょうか?セルフパワーとは、チップに直流電力を供給する代わりに、DCに変換されたRFID信号がチップに電力を供給することを意味します。
つまり、このチップはRFIDエネルギーを使って自己駆動式のRFIDトランスポンダーとして動作させることができないということですか?電源を入れるのに外部電源が必要ですか?
こんにちは、
インタロゲーターはタグに電力を供給するRFフィールドを提供します。チップの追加機能(読み書き範囲の拡張やデジタル出力など)を利用するには、外部電源が必要です。
エドゥアルド。
私の製品にはCASEが2つあります。
1) 外部電源(3.6V)RFIDトランスポンダー。
2) 自己駆動(RFID駆動)RFIDトランスポンダー。
上記の回路図を送付しました。回路図はCASE 1には良いと思います)。CASE 2)はうまくいかないと言いましたね。ケース2の変更案を提案できますか?
こんにちは、
外部電源は以下のように(VDDとRFN間)接続されるべきであることを考慮してください:
VDDピンとOUTピンの間にガルバニック接続が存在する場合、不正開封警報が作動します。UCODE G2iのFAQ AN10940セクション16によると、改ざん機能と外部電源モードは同時に使用できません。
参照点として、 AN11237 UCODE G2iM+デモボードのドキュメント、図3と図5をご覧になることをお勧めします。
エドゥアルド。
回路図にGNDに接続されたRFNが表示されていなくても、実際にはRFNはGNDに接続されているので、外部電源としては回路図が問題ありません。VDDとOUTのピンはタンパーアラーム用に繋がれていて、自己電源用ではないと理解しています。
今の唯一の疑問は、自己供電式のRFIDトランスポンダーの回路図をどう接続するかです。自己供電とは、電力がRFIDエネルギーによって供給されることを意味します。