2385896_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

LPC55S05-EVKのデフォルトクロック設定

みなさんこんにちは、

私はLPC55シリーズを使い始めたばかりで、現在はLPC55S06-EVKを使用しています。私は、LED D4を点滅させるだけの非常にシンプルなベアメタルプロジェクトを持っています。

混乱しているのは、クロック設定コードがないのにMCUが正常に起動して動作していることです。SystemInit() または ResetISR() のいずれかにデフォルトのクロック設定があるはずだと思っていたのですが、そこには何もありませんでした。

ResetISR()の最初の命令でMCUを停止すると、クロックレジスタはすでに設定されています:

MAINCLKSELA = 3
MAINCLKSELB = 0
AHBCLKDIV = 1

しかし、ユーザーマニュアルによると、MAINCLKSELAとAHBCLKDIVのリセット値はどちらも0です。

どうしてそんなことが可能なのか?コードの実行開始前に、これらのレジスタはどこで設定されているのでしょうか?

よろしくお願いします、
ニコライ

LPC55xx
Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
yesterday
Updated by: