こんにちは、
i.MX RT1064コントローラーを使い、MCUXpresso IDEのPEmicro Multilinkインターフェースを通じてデバッグやフラッシュを行っています。
ターゲットへの接続を試みる際に、添付の「PEmicro Connection Assistant」エラーが発生することがあります。この問題はランダムに発生するようです。特定のソフトウェア活動、コード変更、ハードウェアイベント情報で継続的にトリガーされるものは特定していません。
私が観察したのは、このエラーが起こると、コントローラーの 起動設定が予期せず変更されているように見えることです。この状態では、デバイスのフラッシュやデバッグを行うことができません。唯一回復できた方法は、起動設定を元の設定(内部フラッシュモード)に戻すことで、その後はフラッシュやデバッグが正常に動作します。
追加情報:
同様の問題に遭遇した方はいらっしゃいますか?
以下の点についてご助言いただければ幸いです。
参考までに、エラーメッセージのスクリーンショットを添付しました。
よろしくお願いします。
こんにちは、
以下の質問に答えてもらえますか?
カスタムボードを使用していますか、それともEVKを使用していますか?
SDKとIDEのバージョンは何を使っていますか?
ヒューズを焼いてしまったことはありますか?
起動設定を内部フラッシュモードに復元する必要があるとおっしゃっていましたが、現在どのブート設定を使っていますか?
よろしくお願いします、
パブロ