2385011_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

i.MX RT1064 - PEmicro Connection Assistant エラーおよび起動設定の予期しない変更

こんにちは、

i.MX RT1064コントローラーを使い、MCUXpresso IDEのPEmicro Multilinkインターフェースを通じてデバッグやフラッシュを行っています。

ターゲットへの接続を試みる際に、添付の「PEmicro Connection Assistant」エラーが発生することがあります。この問題はランダムに発生するようです。特定のソフトウェア活動、コード変更、ハードウェアイベント情報で継続的にトリガーされるものは特定していません。

私が観察したのは、このエラーが起こると、コントローラーの 起動設定が予期せず変更されているように見えることです。この状態では、デバイスのフラッシュやデバッグを行うことができません。唯一回復できた方法は、起動設定を元の設定(内部フラッシュモード)に戻すことで、その後はフラッシュやデバッグが正常に動作します。

追加情報:

• MCU:i.MX RT1064
  • デバッグプローブ: PEmicro Multilink Universal Rev E
  • IDE:MCUXpresso IDE

同様の問題に遭遇した方はいらっしゃいますか?

以下の点についてご助言いただければ幸いです。

1. なぜ起動設定が予期せず変わるのでしょうか。
  2. デバッガやアプリケーションコードがブート設定に影響を与える既知のシナリオがあるかどうか。
  3. これを防ぐための推奨方法。
  4. CAN 手動変更なしでソフトウェアで起動設定を変更することはできますか

参考までに、エラーメッセージのスクリーンショットを添付しました。

よろしくお願いします。

i.MXRT 106xRe: i.MX RT1064 - PEmicro Connection Assistant Error and Boot Configuration Changing Unexpectedly

こんにちは、

以下の質問に答えてもらえますか?

カスタムボードを使用していますか、それともEVKを使用していますか?

SDKとIDEのバージョンは何を使っていますか?

ヒューズを焼いてしまったことはありますか?

起動設定を内部フラッシュモードに復元する必要があるとおっしゃっていましたが、現在どのブート設定を使っていますか?

よろしくお願いします、
パブロ

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
昨日
更新者: