2384996_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

MCUXpressoで「転送送信」が有効になっている場合に、無効なeDMAコードが生成される(MCXN547)

こんにちは、

MCUXpresso Config Tools v26.xをMCXN547プロジェクトで使用し、eDMAペリフェラルコンポーネントを使ってADC -> eDMA転送を設定しています。

構成:

• eDMAチャネルAPIモード:トランザクション(転送設定)
  • eDMAリクエスト: ADC1 FIFO Aリクエスト
  • 送金送信:有効
  • 自動停止リクエスト:有効
  • 周辺要求:有効

peripherals.cで生成されたコード には以下が含まれます:

status = EDMA_SubmitTransfer(&DMA0_CH0_Handle,
                             DMA0_CH0_Transfers_config,
                             1U);
assert(status == kStatus_Success);

しかし、ステータスの宣言は生成されません。その結果、プロジェクトはコンパイルに失敗します。

error: 'status' undeclared (first use in this function)

生成されるコードは以下のいずれかになります。

status_t status;
status = EDMA_SubmitTransfer(...);

または:

assert(kStatus_Success ==
       EDMA_SubmitTransfer(...));

この問題に遭遇したことがある方はいらっしゃいますか?

これはConfig Toolsにおける既知のコード生成バグでしょうか、それとも「転送を送信」を使用する際に必要な追加の設定オプションがあるのでしょうか?

必要に応じて生成されたペリフェラル.c.mexの設定も提供できます。

ありがとうございます。

ボード設計MCX NRe: MCUXpresso generates invalid eDMA code when "Submit transfer" is enabled (MCXN547 )

ハイ

迅速なご対応ありがとうございます。

はい、ツールのバージョン26.03を持っています。

プロセッサー:
MCXN547(2020年3月26日) - MCX MCXN

MCUXpresso SDK バージョン 25.13.00

パッケージ:mcuxsdk-core
バージョン:2.0.0

DMA0転送構成の「すべての転送をループ」に、このコードをDMA0_init()に追加します。

/* DMA0 ループ転送送信 */
status = EDMA_SubmitLoopTransfer(&DMA0_CH0_Handle, DMA0_CH0_Transfers_config, 1U);
assert(status == kStatus_Success);

「ステータス」がどこにも宣言されていない場合。

Re: MCUXpresso generates invalid eDMA code when "Submit transfer" is enabled (MCXN547 )

こんにちは、 @tjo_dkさん。

投稿ありがとうございます!

どのMCXN547パッケージを使っているのか教えていただけますか?

使用しているConfig Toolsのバージョンは何ですか?26.03でしょうか?

どのSDKバージョンをインストールしていますか?

私の環境で同様の設定を行うために、この情報を共有してください。

Re: MCUXpresso generates invalid eDMA code when "Submit transfer" is enabled (MCXN547 )

こんにちは、 @tjo_dk さん

あなたと同じ構成で、同様の問題を再現しようと試みました。しかし、私の環境では、コードプレビューにはすでにDMA0_init関数内でステータス変数の宣言が含まれています。

carlos_o_0-1782316035555.png

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
昨天
更新人: