2384931_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

NFC CSVインポートエラーの原因は?HTTPS URL

最大540バイトのNDEFデータをサポートするNTAG215タグを購入しました。長い認証用URLが問題なく収まるようにするため、これらのタグに200ユーロ以上を費やしました。

しかし、NXP TagWriterアプリはCSVファイルのインポートを拒否し、常に「無効な形式」と報告します。CSVの構造は正しく(RecordType、URI)、ファイルはBOM付きのUTF-8で保存されており、URLは有効で、タグには十分なメモリがあります。同じデータを単一のタグに手動で書き込むことも問題ありません。この問題はCSVファイルのインポート時にのみ発生します。

つまり、制限要因はタグでも、URLでも、CSV形式でもないということです。この制限は、TagWriterアプリ自体の内部にあるようです。

公式NXPタグにこれだけの費用をかけたにもかかわらず、公式NXPアプリで一括書きできないのは非常にフラストレーションが溜まります。TagWriterがサポートしていると主張する基本的な操作を行うためだけにサードパーティ製アプリを購入させられるべきではありません。

以下の点について明確な説明が必要です。

TagWriterは、URLの長さがNTAG215のメモリ制限内である場合、有効なCSVファイルを拒否するのはなぜですか?

これは既知の制限事項ですか、それともCSVインポート機能のバグですか?

別のアプリにお金を払う必要のない、公式な回避策はありますか?

私たちは緊急に解決策を必要としています。なぜなら、これらのタグはこの用途のために特別に購入したからです。

Re: NFC CSV Import Error, why? HTTPS URLS

私のURLは次のようになっています。
https://200.410.222.111:4443/verify-status.html?work_id=9d611323a-a9ac-4fb9-9039-74f443cf2720&sig=MK...

Re: NFC CSV Import Error, why? HTTPS URLS

ありがとうございます。しかし、彼は今は何も見せてくれません。エラーは発生しなかったが、データもなかった。テストではこういう感じです。通常はURLがかなり長いです

お世話になります。

あなたのCSVファイルを確認したところ、構造に追加する必要のあるフィールドがいくつかあります。

以下のコミュニティケースを参照してください:TagWriter for AndroidでCSVを選択しようとした際にエラー「Not valid NDEF records found」 - NXPコミュニティ

ユーザーマニュアルの3)LINK_RECORDの説明を確認してください。

良い一日をお過ごしください!

こんにちは、

NDEFの短いリンクを正常に読めるかどうか確認していただけますか?

私がこう尋ねるのは、もしこれが機能しているのなら、問題はNDEFの構造自体にある可能性が非常に高いからです。NFCフォーラムの仕様によると、レコードとショートレコードの両方が存在することにご注意ください。ペイロードサイズが255オクテットを超える場合、NDEFが正しく構築されていない可能性があります。

NFCフォーラムのウェブサイトで入手できるNFCデータ交換フォーマットの仕様書を確認することをお勧めします。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
昨日
更新者: