2384517_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

EasyEVSE信号ボードの互換性と入手可能性

EasyEVSEの開発システムを構築しているのですが、いくつか質問があります。

コードの改訂履歴(および 2026 年 5 月 6 日と2025年12月版CCEVCPGSUG.pdf)のバージョンは、ソフトウェアバージョン5.1.2のようですEVSE-SIG-BRD2Xのサポートは削除され、EVSE側は代わりにSIGBRD-HPGPを使用する見込みです。

• これは正しいですか?
  • ソフトウェアのバージョン5.1.2のようですSIGBRD-HPGPのサポートが大きく追加されましたが、以前のバージョン(v5.0.8)でもEVSE-SIG-BRD2Xはサポートされていますか?
  • SIGBRD-HPGPは利用可能ですか?MouserやDigi-Key、NXPのストアでは見かけません。

私はEVSE-SIG-BRD2Xを2つ持っていますが、SIGBRD-HPGPは現時点では選択肢にならないようなので、先に進みたいと思っています。

ご意見をいただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

クリス

Re: EasyEVSE signal board compatibility and availability

こんにちは、 @chrisedwards さん

ご指摘の通り、アップデートされたEVSEプラットフォームはEVSE側でSIGBRD-HPGPを活用するよう設計されています。現在、EV側はEVSE-SIG-BRD2Xをサポートしていますが、SIGBRD-HPGPを用いた実装も可能です。

しかし、既にEVSE-SIG-BRD2Xを両方お持ちであること、そしてSIGBRD-HPGPはまだ認証プロセス中で(一般公開までにはもう少し時間がかかると思われます)、この設定を維持し、今回の最新の変更前の以前のソフトウェアバージョンを使用することを検討することをお勧めします。v5.0.8はEVSE-SIG-BRD2Xの2つのセットアップでサポートできるはずです。

BR、
エドウィン。

Re: EasyEVSE signal board compatibility and availability

こんにちは、エドウィンさん。

ご回答ありがとうございます。作業を再開しましたが、Gitから入手したEVSEコードv5.0.8が動作せず困っています。ビルドは問題なく、GUIも表示しますが、デバッグインターフェースを使ってバージョン情報を要求しようとすると、1060コードの5.0.8は正しい応答が出てきます。一方、sigbrd2xのバージョンはhw: v 255、sw: v255.255.0と表示されます。確か、1060ボードのLCDディスプレイに通信上の競合問題が発生しているという記事を読んだ記憶がある。sigbrd2xとstepコードのプログラミングはできるので、その側は確実に実行されているとかなり自信があります。ArduinoヘッダーではなくEVSE-RT106X-CBLを使っています。主な症状は、上記のバージョンが疑わしいと思われることと、EVSE LCDの「ファームウェアダウンロード」状態を突破できず、1060のEVSEコードがsigbrd2xを電源を入れると起動しないことです(別々に電源を入れています)。コミュニケーションの問題のように感じられる。この問題に対するパッチや回避策はありますか?もしそうなら、解決方法のドキュメントを教えてもらえますか?

よろしくお願いいたします。

クリス・エドワーズ

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
2 週間前
更新者: