2383866_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

i.MX8MplusのFinite-State Machine (FSM)について

Toradex社のVeridin i.MX8Mplusを弊社で採用しております。
その際に、SoMの電源操作にSOM_PW_ON信号を入力しています。(i.mx8MPlusSoCのONOFF信号に直結)。※添付のオシロスコープの波形を参照してください。

V1-1B_tool0_OFF.png

SoM側の回路構成上High(1.8V)となるはずが起動後800msec程度、約0.3~0.4Vの中間電位となってしまします。

SoC側のONOFF信号としてのこの電位(0.3から0.4V)がどう扱われるのかを知りたいです。

データシートやリファレンスマニュアルには記載がありませんでした。

ONOFFの短時間の(<5s)操作ではシャットダウンに移行するケースがあるかと思いますが、操作の判定としてはHigh⇒Lowのエッジ及び、Lowの継続時間が条件となりますでしょうか

その詳細な時間についてもmim/maxの時間を教えて頂きたいです。

i.MX 8M | i.MX 8M Mini | i.MX 8M NanoRe: i.MX8MplusのFinite-State Machine (FSM)について

i.MX8M Plusの場合、ONOFFはレベルホールドボタン入力として処理され、0/50/100/500 msの条件と5/10/15秒の強制オフタイミングが設定可能で、観測された0.3~0.41.8V ONOFFネット上のVは、利用可能な入力閾値のドキュメントによって最も一貫して論理低と解釈されます。

Re: i.MX8MplusのFinite-State Machine (FSM)について

回答ありがとう御座います。

> 観測された0.3~0.41.8V ONOFFネット上のVは、利用可能な入力閾値のドキュメントによって最も一貫して論理低と解釈されます。

ちなみに、論理低と解釈される電圧閾値についても教えて頂けますでしょうか?

また、論理低と解釈される場合、起動後800msec程度ONOFFは論理低がが続き、論理高に変化します。

その場合、ボタン入力があったと判定されるのでしょうか?

心配しているのはボタン入力により、起動直後にシャットダウン移行の判定となるケースがないかという事です。

Re: i.MX8MplusのFinite-State Machine (FSM)について> ちなみに、論理低と解釈される電圧閾値についても教えて頂けますでしょうか?
申し訳ございません。論理高と解釈される電圧閾値が知りたいです。
Re: i.MX8MplusのFinite-State Machine (FSM)について

回答ありがとう御座います。

> 観測された0.3~0.41.8V ONOFFネット上のVは、利用可能な入力閾値のドキュメントによって最も一貫して論理低と解釈されます。

ちなみに、論理高と解釈される電圧閾値についても教えて頂けますでしょうか?

また、論理低と解釈される場合、起動後800msec程度ONOFFは論理低がが続き、論理高に変化します。

その場合、ボタン入力があったと判定されるのでしょうか?

心配しているのはボタン入力により、起動直後にシャットダウン移行の判定となるケースがないかという事です。

NXP TechSupport担当者様

本件如何でしょうか?

もう一点追加で質問ですが、

ONOFFはレベルホールドボタン入力として処理され、0/50/100/500 msの条件

の所ですが、デフォルトは0となっていると思います。この場合、ノイズ等で一瞬、論理高もしくは論理低の閾値を超えた場合はレベルホールドされる事となりますでしょうか?

このデフォルト設定では、ノイズを受けた場合に一瞬でも現状レベルホールドしている論理と逆の論理判定となるものが入った場合に誤動作する可能性があるのかを心配しております。

@Rita_Wang 様

何件か質問追加質問しております。

お手数ですがご回答をお願い致します。

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
1 周之前
更新人: