2383706_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

起動中にUSBデバイスが認識されない

私はIMX8M Plusプロセッサーを使っています。ファームウェアをUSBからダウンロードするために、ブート構成を0001に設定しました。
これは今回初めて電源を入れるカスタムボードです。

これはuuuツールのログです。

PS C:\NXP\UUU> .\uuu.exe -lsusb
NXP IMXチップ用uuu(Universal Update Utility)-- libuuu_1.5.243-0-g230f1b1

コネクテッド既知のUSBデバイス
Path Chip Pro vid pid bcdバージョンSerial_no
====================================================================

また、JTAGを接続することもできません。
TDOピンは常時ハイレベルです。
IMX8MPLUS @support @ritesh

Re: Not Getting USB Device during Boot

問題は解決しました。

VDD_PLL_ANA_1V8ネットに電源が供給されていないことがわかりました。

@Zhiming_Liuさん、ご回答ありがとうございます。

Re: Not Getting USB Device during Boot

こんにちは、

uuu -lsusb に「既知の USB デバイス」が表示されない場合、i.MX8M Plus が ROM シリアルダウンローダーまたは USB SDP モードに正常に移行していないか、USB OTG デバイスが PC によって正しく列挙されていないことを示しています。

JTAG経由での接続ができない、TDO信号がハイのままになっているといった状況から、これは初期段階のボードレベルの起動問題であると考えられます。SoCがリセットを正しく解除していない、重要な電源やクロックに異常がある、ブートモードストラップが正しくサンプリングされていない、あるいはJTAG/USB関連のピンへの接続や電源供給に問題があるなどが考えられます。

よろしくお願いします、
志明

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎06-24-2026 03:31 AM
更新者: