2383570_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

カスタムIMXRT106xボードにビルドをフラッシュする

私はIMXRT1062を使ってカスタムボードを設計・製作し、Zephyrでデバイスを設定し、blinkyプログラムをコンパイルしました。ここから先、USB経由でこのプログラムをデバイスに書き込むにはどうすればいいですか?Secure Provision Toolを試してみましたが、LEDプログラムが動作しないようです。フラッシュの設定を確認して、基板の設定をカスタマイズすることはできますか?どんなご協力でもありがたいです。

Re: Flashing a build onto a custom IMXRT106x board

こんにちは、 @rocketcherry さん

NXP MIMXRTシリーズにご関心をお寄せいただきありがとうございます!

MCUXpressoセキュアプロビジョニングツールは、USB-HID/UART経由でデバイスROMシリアルダウンローダーパスを使用します。外部ブートデバイスをプログラムすることはできますが、プログラムされたイメージはカスタムハードウェアに対して有効なブート可能な i.MX RTイメージである必要があります。RT1062を外部QSPI/FlexSPI NORからブートする場合、ブートヘッダー/フラッシュ構成ブロックは、実際のフラッシュデバイス、FlexSPIピン、バス幅、周波数、ダミーサイクル、およびフラッシュサイズと一致している必要があります。もしボードがMIMXRT1060-EVK Zephyrボードファイルからクローンされた場合、EVKフラッシュ構成がカスタムボードに有効であるとは限りません。

まずはデバッグプローブを使ったシンプルなシリアルhello_worldアプリケーションでボードポートの検証を行うことをお勧めします。点滅故障はデバイスツリー内の不適切なLEDGPIOが原因で起こることもあるからです。その後、生成されたbuild/zephyr/zephyr.dts、.configをチェックしてください。そしてzephyr.mapで、フラッシュノード、コードパーティション、RAM領域、コンソールUART、LED GPIOがあなたのボードと一致しているか確認してください。

Secure Provisioning ToolはUSB-HID経由でデバイスをプログラムできますが、リセット後にLEDアプリケーションが動作しない場合、まず確認すべきはカスタムZephyrボードポート、FlexSPI NORブートヘッダー/FCB、ブートモード設定、RAM/SDRAM設定、LED GPIOマッピングです。

よろしくお願いします、
ギャビン

Re: Flashing a build onto a custom IMXRT106x board

初期プログラミングはMCUXpressoに切り替えました。MCUXpressoでファイルを作成し、それをMCUのSecure Provision Toolでフラッシュする方法のガイドはありますか?USB経由でしか画像をデバイスにアップロードできないため。また、MCUXpressoでカスタムSPIフラッシュチップの設定に関するドキュメントはどこで見られますか?

Re: Flashing a build onto a custom IMXRT106x boardこのページでは異なるプロセッサーごとに手順が説明されているようです https://docs.nxp.com/bundle/MCUXSPTUG_26.03/page/06_processor_specific_workflow.html

ビルド自体は問題なかったが、ツールの使い方が間違っていたのが原因だった。
标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
星期三
更新人: