私はMIMXRT1064-EVK上でMCUXpresso IDE v25.6を使っていて、IDEにCMSISパック(.packファイル)をインストールしようとしています。
Open-CMSIS-Packsのドキュメントには「ディスクからパックをインポートする」オプション付きのCMSISパックマネージャーが記載されていますが、私のインストールのどこにも見当たりません。おそらく、v25.xリリースでメニューが古い11.xのドキュメントと比べて変更されているのではないかと思います。
- ウィンドウ>「その他」で「cmsis」や「pack」を検索しても何も表示されません。
- ウィンドウ> Perspective > Open Perspective > Other(その他)にはCMSISパックマネージャが記載されていません。
- プロジェクト>右クリックのSDKマネジメントの下には、「SDK コンポーネントの管理」、「SDK コンポーネントの更新」、「SDKパーツサポートの追加」しか表示されず、Open-CMSISパックを追加するオプションはありません。
- .パックを引きずるインストール済みSDKビューに「Import SDK Git」ウィザードが開き、gitマニフェストフォルダを求めます。
MCUXpresso IDE v25.6のCMSISパックインストール/「ディスクからパックをインポート」オプションはどこにありますか?また、ローカルの.packをインストールする方法はどうやってですか?ファイルでそのコンポーネントを「Manage SDK Components」の下に表示させるのに?
こんにちは、
MCUXpresso IDE内でのOpen-CMSISパックのマネジメントサポートは、バージョン25.06で削除されました(MCUXpresso IDE 25.06リリースノート(RN00128)に記載されています。
一つの選択肢は、MIMXRT1064-EVK用のSDKを使うことです。CMSISドライバはすでに含まれており、プロジェクト作成時に追加できます。
よろしくお願いします、
パブロ