こんにちは 、
SWTの機能について理解しようとしています。
StackOverflowを注入してSWTがどのようにコントローラをリセットしたか確認しました。リセット処理は正常に完了しました。リセット理由もSWTと一致しています。
StackOverflowエラーを連続してトリガーしても、8回経ってもコントローラが起動しません。
何度も確認しましたが、正常に動作したのはたった8回だけです。何か特別な理由があるのでしょうか?それとも設定変更可能なのでしょうか?
こんにちは、 @nirmal_masilamani さん。
これはリセットエスカレーション機能が原因です。リファレンス・マニュアルの以下のセクションをご覧いただくか、文書内で「reset escalation」キーワードで検索してください。
33.7.7 機能リセットのエスカレーション
33.7.8 破壊的リセットのエスカレーション
モジュール内のFRETおよびDRETレジスタで無効化MC_RGM可能です。
よろしくお願いいたします。
ルーカス
こんにちは、 @lukaszadrapa
ご返信ありがとうございます。
FRETとDRETを変更すれば、リセットのエスカレーションを防げると理解しました。電源モジュールには、そのためのパラメータがあります。
両方の値をゼロのままにしておくと、エスカレーションを無効にすることができますが、カウンターの値を1から15の間で変更しても、反映されません。SWTは依然として8回しか動作していません。