2383273_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Mac OS Tahoe アップデート LinkServer プローブが見つかりません

そこでTahoeにアップデートしましたが、LinkServerを使ってもプローブは見つかりませんでした。LinkServerを最新にアップデートしましたが、ターミナルでディレクトリに入って手動で実行しないと動作しません

./LinkServer プローブ

その後プローブが見つかり、MCUXpressoを使えます。どうやらこれは他の人にも起こる現象のようだ。
https://community.nxp.com/t5/MCUXpresso-General/LPC-Link2-not-found/mp/2200131/highlight/true#M5741

これはIDEがLinkServerを使おうとしたときに表示されるエラーです

redlink>プローブリスト

エラー: プローブが見つかりませんでした

私もNXPについてで働いていますが、OSをアップデートした人たちも同じ問題を抱え、同じことをしなければならないと感じています。

もっと良い解決策をご存知の方はいらっしゃいますか?

Re: Mac OS Tahoe update LinkServer No Probes found

こんにちは、 @davidinsulet さん

残念ながら、これは最新バージョンのMCUXpresso IDEにプリインストールされているLinkServerビルドの現在の制限です。とはいえ、この制限はIDEチームに特定され報告されており、将来のリリースでLinkServerのバージョンを修正できるようになっています。

その間に、あなたが共有した投稿で説明されている回避策が、MCUXpresso IDEに関してこの問題を回避する最も効果的な方法です。

あるいは、 MCUXpresso for VS Codeを使うこともおすすめします。これは私たちの最新開発プラットフォームで、IDEsのような制限はありません。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

BR、
エドウィン。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
5 hours ago
Updated by: