こんにちは、NXPコミュニティの皆さん、
技術的な質問をしているうちに、現行版の i.MX 93リファレンスマニュアルと旧版の間にMUXモードの不一致があることに気づきました。
問題のCPUパッドはPDM_STREAM0(ピンJ17)で、現在のリファレンスマニュアル(Rev.7、2026-02-10)では、MUXモードオプション6をCAN1_TXと説明しています。
一方、古いリファレンスマニュアル(2023年版)や現在のConfig Tools for i.MX(バージョン26.03)では、代わりにCAN1_RX機能が表示されています:
この不一致についてご説明いただけますか?
ありがとう、
マーティン
こんにちは、 @voipacHW さん。
文書の変更点を確認しましたが、そのページには変更内容に関連するコメントは見当たりませんでした。現時点では、これはタイプミスであると思われます。
現在、社内チームからの確認を待っているところですが、入手可能な情報に基づくと、単なるタイプミスである可能性が高いです。
よろしくお願いします、
チャビラ
こんにちは、 @Chavira さん。
お返事ありがとうございます。
はい、同僚からの確認が取れ次第、お知らせください。
もし誤字が確認できれば、現在のリファレンスマニュアルで修正することをお勧めします。
ありがとう、
マーティン