私はSE052セキュアエレメントICを使用しています。
私はZephyrベースのサンプルアプリケーションを作成し、SE052内でRSA秘密鍵を生成します。
しかし、新しいRSA秘密鍵を生成する際に問題が発生した場合は、このログを確認して修正してください。
SE052内でRSAキーを生成し、TLSハンドシェイク処理に使いたいです。
ボードはESP32c3devkitmです。
Zephyr RTOSバージョンは3.7.0で、TLSハンドシェイクv.1.2が使われています。
サンプルのアプリケーションとログも添付します。RSA鍵の生成方法を教えてください。
@Kan_Li
ログは.cファイルにありますファイル key_generation_failed.cファイル
こんにちは、 @MohitGediya さん。
RSAキーを生成するにはSe05x_API_WriteRSAKey()を使用してください。サンプルコードは以下の通りです:
ステータス = Se05x_API_WriteRSAKey(pSe05xSession、
(Se05xPolicy_t *)&policy_for_auth_obj、
RSA_ATTESTATION_KEY_ID、
2048年
SE05X_RSA_NO_p、
SE05X_RSA_NO_q、
SE05X_RSA_NO_dp、
SE05X_RSA_NO_dq、
SE05X_RSA_NO_qInv、
SE05X_RSA_NO_pubExp、
SE05X_RSA_NO_priv、
SE05X_RSA_NO_pubMod、
kSE05x_INS_NA、
kSE05x_キーパーツペア、
kSE05x_RSAKeyFormat_CRT);
キーペアに適切なポリシーを割り当ててください。特に削除を無効化しないと、キーは削除できません。
すてきな一日を、
カン
-------------------------------------------------------------------------------
注記:
この投稿があなたの質問への回答になっている場合は、「正解としてマーク」ボタンをクリックしてください。ありがとうございます!
- 前回の投稿から7週間Threadをフォローしており、その後の返信は無視しています
もし後で関連する質問があれば、新しいThreadを開き、閉じたThreadを参照してください。
-------------------------------------------------------------------------------
MbedTLSサーバーとクライアント間のSE052 MbedTLS v.1.2ハンドシェイクによる接続について、 @Kan_Li さんに返信をお願いします。
呼び出される関数の定義は最後にあり、参考のためにコメントとして記載されています。
関連付けられているキーIDに何か問題はありますか?
またはAPDUコマンドヘッダー。
秘密鍵やkey_pairだけを生成することはできますか?型に関する問題はありません。
SE052の中に、どんな種類のRSA秘密鍵でもいいので入れたいんです。