2382341_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Android OSでNXP sd8987 wifi+BTコンボモジュールを使うと、BT HFが動作しません

こんにちは、

私はNXPチップsd8987(M2-JODY-W263-10C)とTI SoC am62pを使用しています。私はAndroid OSを使っています。a2dpは動作していますが、ハンズフリーは動作しません。コーデックスピーカーは1つしか持っていません。
M2-JODY-W263-10C (sd8987) モジュールのピン配置に関して、注意すべき点はありますか?

よろしくお願いします。

ロシャン

Re: BT HF is not working by using NXP sd8987 wifi+BT combo module in android OS

こんにちは、 @Roshan888

Androidのバージョンを教えてもらえますか?

SD8987 M2-JODY-W263-10CモジュールでSCO用のPCM/I2Sインターフェースを使いましたか?

デバイスの起動時に、A2DPがコネクテッドした全てのログを教えてもらえますか?HFPが動作しませんでした。

よろしくお願いいたします。

Christine。

Re: BT HF is not working by using NXP sd8987 wifi+BT combo module in android OS

こんにちは、クリスティンさん。

私はPCM/I2Sピンを使用していません。ソフトウェアHFP経由UARTを使います。

私はTI am62p Soc Android バージョン16を使っています。
bluetooth_managerログを添付しました。

よろしくお願いします。

ロシャン

ダンプファイルと情報を提供していただきありがとうございます。

ダンプファイルから判断すると、RFCOMMは既に開かれており、SCOも正常に作成され、ハンドラも既に初期化されているようです。

さらにデバッグのために、以下の情報提供をいただけませんか?

1.Bluetooth HCIのスヌープログで、全プロセスを含む完全な接続、A2DPは接続されているのにHFPが動作しないプロセス?

Androidでは、 HCIのスヌープログ Bluetooth in Developer Options を有効にし、Bluetoothを一度切り替えてキャプチャを開始し、その後ログをエクスポートすることで adb をキャプチャできます。

手順:

1. 開ける 開発者向けオプション
  2. 有効にする Bluetooth HCIスヌープログ
  3. Bluetoothの切り替え 一度オンオフを繰り返して
  4. 問題の再現を試みています。
  5. ADBコマンドを使用してログファイルを取得します。

2.

ADBシェルダンプsys media.audio_policy> audio_policy.txt
ADB Shell Dumpsys media.audio_flinger> audio_flinger.txt
adb logcat -b all -d > logcat_log.txt (デバイスの起動時に実行)

Christine。

この問題を進めるために、リクエストされたログの提供を手伝ってもらえますか?

Christine。

問題は解決しましたか?

まだ私たちのサポートが必要ですか?

もしそうなら、この問題を進めるために求められたログの提供をご協力いただけますか?

Christine。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎07-03-2026 02:27 AM
更新者: