NXPチームの皆様、こんにちは。
私は、i.MX RT700 EVK上で自然言語による音声制御を実装するために、VITのSpeech-to-Intent(S2I)ソリューションを評価しています。
VIT S2Iのドキュメントと対応デバイス情報を確認したところ、i.MX RT700がS2I自然言語モデルのサポート対象デバイス/例の中に明示的に記載されていないことに気づきました。しかし、RT700にはHiFi4 DSPとNPUが搭載されており、音声AIアプリケーションに適しているように思われる。
以下の点についてご説明いただけますでしょうか?
i.MX RT700 EVKは、VIT Speech-to-Intent (S2I) エンジンを正式にサポートしていますか?
はいの場合、RT700向けのリファレンスサンプル、SDKパッケージ、または移植ガイドラインはありますか?
RT700で現在S2Iがサポートされていない場合、FUTUREにサポートを追加する予定はありますか?
i.MX RT700プラットフォーム向けに、NXPがサポートする自然言語理解(NLU)または音声認識ソリューションで、他にどのようなものをお勧めしますか?
現在、VITのウェイクワードおよび音声コマンド技術は複数のi.MX RTデバイスに対応していることは確認できていますが、私は固定コマンド認識よりも、自然言語/意図に基づいた音声制御に特に興味があります。
ご指導ありがとうございました。
こんにちは@suhas1503さん
音声認識ソリューションには、VITというソフトウェアパッケージが推奨されます。
対応デバイスの詳細やVIT音声認識に関する一般的なお問い合わせについては、お近くのNXP担当者にご連絡いただくか、 [email protected]までメールでお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
パブロ