2380654_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Matlab2023a が S32DS3.5 を呼び出す際にエラーが発生しました

MBDTチームの皆様へ私たちは、Simulinkモデルをコンパイルした後、MATLAB2023aスクリプトを使用してコードを生成し、その後eclipsec.exeを呼び出してヘッドレスバックグラウンドコンパイルを実行しています。ビルドが完了すると、コンパイルされたプロジェクトに対応するワークスペースを直接開くためのハイパーリンクがSimulink Diagnostic Viewerに作成されます。このワークフローはS32DS 3.4で完璧に動作しました。しかし、S32DS 3.5.8にアップグレードした後、2 つの問題が発生しました: 問題 1: Simulink によって作成されたハイパーリンクをクリックすると、バックグラウンド プロセス s32ds.exe が起動します。するとポップアップ表示されてすぐに消える。s32ds.ini にパラメータ "-vm \bin\javaw.exe" を追加するなど、いくつかの解決策を試しましたが、s32ds.exe には影響がありませんでした。システム環境変数において、JDK 11のパスを優先的に指定する。これらの試みはいずれも問題を解決しなかった。問題 2: 前述のとおり、MATLAB スクリプト経由で eclipsec.exe を呼び出すと、スクリーンショットに示されているエラーが発生します: Java は起動しましたが、終了コード = 1 を返しました。システム環境変数の先頭に「\bin\javaw.exe」とJDK 11のパスを設定しました。コマンドプロンプトにはJava 11(64ビット)が正しく表示されているにもかかわらず、Simulinkコンパイルは依然としてjvm.dllのロードを試みます。「client\jvm.dll」を削除した後または「server\jvm.dll」の場合、プログラムは代わりにjava.exeを見つけますが、それでも終了コード=4のエラーを報告します。さらに、手動コンパイルはすべての場合において成功している。関連するすべてのファイルと設定は、参考のためにアップロードされます。この問題を解決するためのアドバイスをお願いします。ありがとう。

Re: Matlab2023a Envokes S32DS3.5 Encountered Error

こんにちは、

あなたのメッセージから理解した限りでは、Simulinkモデルがあり、Embedded Coderを使ってそのコードを生成するようですね。これで、eclipsecを使用してコードをコンパイルするワークフローが設定できました。私が考える主な問題点は、MATLABが現在正しいJavaバージョンを使用していないことです。この問題について彼らに連絡を試みましたか?

さらに、NXPが開発したモデルベースデザインツールボックス(例:Model-Based Design Toolbox)を使っていないのではないかと推測しています。S32K3、S32K1など)。もし私の考えが間違っていたら教えてください。

よろしくお願いします、
ソリン・バンシラ

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
2 weeks ago
Updated by: