2380647_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

app_localizationとapp_localization_algoにおけるRAS転送処理に関する質問

こんにちは、

現在、KW47でチャネルサウンディングを使用しようとしており、MCUXpresso SDKドキュメントの「Bluetooth Low Energyチャネルサウンディングアプリケーション開発者ガイド」を参照しています。しかしながら、測距サービス(RAS)を実装する必要があるかどうか確信が持てないため、ご説明をいただきたく存じます。
具体的には、app_localization_algo共通モジュールに関して、ドキュメントには次のように記載されています。

app_localization_algoモジュールは、CS手順とRAS転送の結果として得られたデータを解凍する役割を担います。その後、モジュールはそれを距離測定アルゴリズムに渡してメートル単位の距離を取得し、その距離をアプリケーションに伝達します。
アプリケーションとこのモジュールの間には、他に直接的な相互作用はありません。そのAPIは主にapp_localizationモジュールで使用されています。

この説明に基づき、RASの移送に関して以下の点を明確にしたいと思います。

RAS転送はapp_localizationモジュール内で自動的に設定および処理されますか?
それとも、app_localizationはapp_localization_algoモジュールとのみ連携し、RAS転送にはRAS APIを使用して別途実装する必要があるのでしょうか?

言い換えれば、アプリケーションはCSプロシージャ処理とRAS転送の両方においてapp_localizationに完全に依存すべきなのか、それともアプリケーションレベルでRAS APIを明示的に統合する必要があるのか、ということです。
参考までに、関連するドキュメントページは以下のとおりです。
https://mcuxpresso.nxp.com/mcuxsdk/26.03.00/html/middleware/wireless/bluetooth/doc/Bluetooth %20Low%...
ご説明いただけると幸いです。
よろしくお願いします、

Re: Question about RAS transfer handling in app_localization vs app_localization_algo

こんにちは、 @t_hosomi

事例を作成していただきありがとうございます。

少々お時間をください。いただいた詳細情報を確認し、できるだけ早くご返信いたします。

よろしくお願いいたします。

Christine。

Re: Question about RAS transfer handling in app_localization vs app_localization_algo

こんにちは、 @t_hosomi

ご辛抱強くお待ちいただき、また詳細な情報を提供していただき、ありがとうございます。

私の回答は以下のとおりです。

ご提供のリンクに示されているように、RASはレンジャーサービスの略です。これは別のサービスです。「app_localization」は実際にRASプロファイルインターフェースを呼び出してデータを転送します。

「app_localization」はアプリケーションコードの一部と考えることができます。ここではRASと呼ばれ、他の一般的なアプリケーションコードでも同様です。`app_localization`の使用をお勧めします。

`app_localization`は、RASを介したクライアント・サーバー(CS)データの転送を実装します。

しかし、アプリケーション層はプロファイルの購読、通知の有効化、インジケーターなどの基本的なインターフェースを呼び出す必要があります。

ご理解いただけましたでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Christine。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
19 hours ago
Updated by: