こんにちは、
現在、S32K314マイクロコントローラを使用しており、ABスワップ構成のS32K344_0_2_55_0 HSEを使用しています。
サービス HSE_SRV_ID_IMPORT_KEY を使用して AES CMAC キーをインポートしようとしていますが、常に HSE_SRV_RSP_INVALID_PARAM が返されます。現在のマイクロコントローラの状態は以下のとおりです。
- ライフサイクル = CUST_DEL (0x04)
- INSTALL_OK = 0
カスタムAESカタログを作成しようと試みました。このリクエストはエラーHSE_SRV_RSP_NOT_ALLOWED 0xAA55A21 を生成します。
HSEに解析されたすべてのバッファがSRAM内に配置されていることを確認しました。
なんとか消去サービスを実行することもできた。正常に反応しました。
上記すべてを考慮しても、やはりHSE_SRV_RSP_INVALID_PARAMエラーが発生します。
次に何を調べたらいいか、何かアイデアはありますか?
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
こんにちは、 @lukaszadrapa さん。
迅速なご対応ありがとうございます。
最小限の構成でキーカタログをインストールしようと試みましたが、うまくいきませんでした。HSE_SRV_RSP_NOT_ALLOWED という応答が返されます。
これが私のカタログ設定です。
次に何をチェックすれば良いか、何かアドバイスはありますか?
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
こんにちは、 @CosminSberaさん
HSE_STATUS_INSTALL_OKが「0」の場合、カタログはフォーマットされていないため、キーをインポートできません。
カタログはどのように設定しましたか?
HSE Service API リファレンス マニュアルの hseFormatKeyCatalogsSrv_t 構造体の説明をご覧ください。
c:\NXP\HSE_FW_S32K344_0_2_55_0\docs\S32K3X4_HSE_Service_API_Reference_Manual.pdf
満たさなければならない要件のリストがあります。
また、HSEファームウェアリファレンスマニュアルの「6.1.5.3 キーカタログのフォーマット」セクションをご覧ください。2.7.書式設定が失敗する可能性のある理由のリストがあります。
よろしくお願いいたします。
ルーカス