こんにちは、チームの皆さん、
私たちは新しいT1040RDBボードを使用しており、CodeWarriorを使ってJTAG経由でターゲットに接続し、U-Bootをボードにロード/プログラムしようとしています。
接続処理中に、CodeWarriorは以下のエラーを報告します。
JTAGチェーンの設定が正しく行われませんでした
その結果、ボードとのJTAG接続を確立できず、U-Bootのロードに進むことができません。
重要な点として、以前にもCodeWarriorとTAPを含む同じ構成を使用して、他のT1040RDBボードにU-Bootを正常にロードしており、JTAG関連の問題は発生していないことを付け加えておきます。この問題は、この新しいボードでのみ確認されています。
設定の詳細:
ボード: T1040RDBプロセッサ: T1040
デバッグプローブ/TAP: CodeWarrior TAP over USB Freescale
アプリケーション:CodeWarrior Development Studio For PA バージョン:10.5
ホストOS: Windows 11 Pro
実施されたチェック項目:
基板の電源投入シーケンスを確認しました。
JTAGケーブルの接続と向きを確認しました。
CodeWarriorを再起動し、ボードの電源を入れ直しました。
ホストPCがTAP/デバッグプローブを検出したことを確認しました。
複数回再接続を試みましたが、結果は同じでした。
基板上のスイッチ設定を確認したところ、正しく設定されていました。
参考までに、現在のエラー画面のスクリーンショットと、同じCodeWarriorおよびTAP設定を使用して別のT1040RDBボードで以前に正常に動作したセッションのスクリーンショットを添付しました。以前の基板では同じ手順を問題なく進めることができましたが、新しい基板ではこの段階で「JTAGチェーンを正しく構成できませんでした」というエラーが発生して失敗します。
この問題の考えられる原因と、今後の対応についてご教示いただけますでしょうか?
ご協力をお願いします。
よろしくお願いします、
A.マルティ