2378063_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

PowerPCハードウェアプラットフォーム(Yoctoビルドシステム使用時)でSPIドライバが期待どおりに動作しない

みなさん、こんにちは。
私はカーネルが組み込まれた古いビルドシステム(2.6.73.x)を使用していますが、私のアプリケーションは正常にコンパイルされ、PowerPCアーキテクチャに基づいたカスタムLinuxボード上で問題なく動作しています。
最新のカーネル(6.xx)が搭載されているYOCTOビルドシステムに移行しました。以前のビルドシステムでは正常に動作していたSPIデバイスが、期待どおりに動作しなくなっていることに気づきました。
カーネルバージョンの大幅な変更(ひいてはSPIドライバの変更)に伴い、多くの動特性やパラメータが変わることは承知しています。変更モードと制御チップセレクトAPIに遅延を追加してみましたが、多少改善はしたものの、成功には至りませんでした。
SPIコントローラのパラメータを変更するために様々な実験を試みましたが、成功しませんでした。インターネットでいくつか情報を得ましたが、問題は解決していません。私見では、これはタイミングの問題だと思います。しかし、どこを修理すればいいのか正確にはわかりません。
ですから、もしあなたがこのような、あるいは似たような課題に直面したことがあるなら、リーダーシップを発揮したり、支援したりすることができます。どんなご提案、修正方法、ご助言、ご指示でも歓迎いたします。

ありがとう
バラト

Re: SPI driver not working as expected on powerpc hardware platform (with yocto build system)

何かご提案があれば、ぜひご返信ください。大変参考になります。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎06-09-2026 02:33 AM
Updated by: