EclipseベースのMcuXpresso IDE(v24.12)に、シンプルなled_blinkyのサンプルをインポートしました。
ビルドとデバッグはできるのですが、設定ツールを開くことができません。「プロセッサ MCXE247 はサポートされていないか、プロセッサのデータが利用できません」というエラーが表示されます。インターネット接続を確認してください。私はSDK 26.03.00とFRDM MCX E247ボードを使用しています。
MCXA153用のサンプルもインポートしました。私はそのプロジェクトの設定ツールに問題なくアクセスできます。
Config ToolsはMCX Eシリーズをサポートしていますか?
また、Config TollsはVS Code用のmcuXpressoに統合されているのでしょうか、それともスタンドアロンのConfig実行ファイルを使用する必要があるのでしょうか?
こんにちは@hns80
共有していただきありがとうございます。あなたの回答は正解です。
新しいご質問についてですが、VS Codeのことでしょうか、それともMCUXpresso IDEのことでしょうか?手順を示す動画またはスクリーンショットをご提供いただければ、こちらで確認させていただきます。ありがとう。
BR
アリス
自分の質問に答える:
1.バージョン24.12を使用していたため、サポートされていないデバイスに関するエラーが発生していました。
バージョン25.6にアップデートしたら、正常に動作するようになりました。
2. McuXpressoインストーラーでvscodeがインストールされている場合、コンフィギュレーターはvscodeに含まれています。新しいプロジェクトを作成する際に、それを使用するためのチェックボックスがあります。有効化しようとしたときにタイムアウトしてしまいましたが、少なくとも試みはしているようです。
既存のプロジェクトにコンフィギュレーターを追加することは可能でしょうか?インポートしたサンプルで、プロジェクトを右クリックして「McuXpresso Config Toolsで開く」を選択すると、「構成ファイルが見つかりません」というメッセージが表示されます。