2377059_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

McuXpressoのConfig ToolsでMCXE247エラーが発生しました。

EclipseベースのMcuXpresso IDE(v24.12)に、シンプルなled_blinkyのサンプルをインポートしました。

ビルドとデバッグはできるのですが、設定ツールを開くことができません。「プロセッサ MCXE247 はサポートされていないか、プロセッサのデータが利用できません」というエラーが表示されます。インターネット接続を確認してください。私はSDK 26.03.00とFRDM MCX E247ボードを使用しています。

MCXA153用のサンプルもインポートしました。私はそのプロジェクトの設定ツールに問題なくアクセスできます。

Config ToolsはMCX Eシリーズをサポートしていますか?

また、Config TollsはVS Code用のmcuXpressoに統合されているのでしょうか、それともスタンドアロンのConfig実行ファイルを使用する必要があるのでしょうか?

パッケージとIO|GPIORe: MCXE247 Error with Config Tools in McuXpresso

こんにちは@hns80

共有していただきありがとうございます。あなたの回答は正解です。

新しいご質問についてですが、VS Codeのことでしょうか、それともMCUXpresso IDEのことでしょうか?手順を示す動画またはスクリーンショットをご提供いただければ、こちらで確認させていただきます。ありがとう。

BR

アリス

Re: MCXE247 Error with Config Tools in McuXpresso

自分の質問に答える:

1.バージョン24.12を使用していたため、サポートされていないデバイスに関するエラーが発生していました。
バージョン25.6にアップデートしたら、正常に動作するようになりました。

2. McuXpressoインストーラーでvscodeがインストールされている場合、コンフィギュレーターはvscodeに含まれています。新しいプロジェクトを作成する際に、それを使用するためのチェックボックスがあります。有効化しようとしたときにタイムアウトしてしまいましたが、少なくとも試みはしているようです。

既存のプロジェクトにコンフィギュレーターを追加することは可能でしょうか?インポートしたサンプルで、プロジェクトを右クリックして「McuXpresso Config Toolsで開く」を選択すると、「構成ファイルが見つかりません」というメッセージが表示されます。

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
‎06-05-2026 03:33 AM
更新人: