そこで、GUI GuiderでUIを作成し、シミュレーションを実行すると、何度試してもシミュレータが応答しない状態になります。同様に、コードをボードに書き込むと、数秒後に画面がフリーズし、再書き込みや再起動後も応答しなくなります。
困っています。この問題をデバッグする方法がわかりません。
はい、正しく初期化されます。コードを生成してデバッグおよびシミュレートすると、ログにエラーはありません。シミュレーターウィンドウがポップアップ表示されますが、数回クリックすると応答しなくなります。同様に、ボードにフラッシュすると、数回押すと画面がフリーズします。これは私のプロジェクトでのみ発生していることに気づきましたが、プリインストールされているサンプルを試すと正常に動作します。
エラーメッセージもデバッグ情報も表示されないため、この問題を具体的にどのように解決すればよいのか知りたいです。
こんにちは、 @svlute さん。
シミュレータに関してですが、応答状態になるとおっしゃっていますが、それは正しく初期化されるものの、実行中に停止してしまうという意味でしょうか?あるいは、ポップアップウィンドウがGUIとともに表示される前(または表示された直後)から、応答しなくなるということでしょうか?ログパネルに警告メッセージやエラーメッセージが表示されていますか?
RT1040へのインポートに関してですが、サンプルプロジェクトでも同様の問題が発生しますか?使用しているGUI Guiderのバージョンと表示形式は何ですか?
BR、
エドウィン。
こんにちは、 @svlute さん。
ご説明いただいた状況から判断すると、問題はプロジェクト固有のコードに起因していると思われます。おそらく、変更すべきでない部分を変更するカスタムコードを使用していることが原因でしょう。GUI上のイベントにカスタムコードを使用していますか?もしそうなら、具体的にはどのようなことですか?
BR、
エドウィン。