NXPコミュニティの皆様、こんにちは。
私はFRDM-IMX8MPLUS開発ボードを使用しており、10ピンJTAGインターフェースを介してLauterbach TRACE32を使用してデバッグを試みています。
深刻な問題が発生しています。JTAGケーブルをボードに接続した瞬間に、システムが即座にリセット/電源オフしてしまいます。
TRACE32ソフトウェアでSYStem.Mode Attachを実行しようとしましたが、失敗して「デバッグポートタイムアウト(UNKNOWN)」というエラーが返されました。
この動作はコールドリセット信号経路に関連していると思われます。デバッガを接続する前は、VTREF(ピン1)とJTAG_RESET(ピン10)の両方が1.8Vで安定しています。TRACE32を接続すると、JTAG_RESETが瞬時に0Vに低下し、同時にVTREFが0.7Vに低下してシステムがクラッシュします(緑色のLEDが消灯します)。
リセットの問題を回避し、デバッガーを正常に接続するために、ハードウェア/ソフトウェアを適切に設定するにはどうすればよいですか?
前もって感謝します!
こんにちは、
Trace32を接続した状態と接続を解除した状態の基板の画像も添付します。
尊重する
こんにちは、ジョセフさん。
私は以下の手順に従っています。
しかし、ボードは起動しません。シリアルUARTからの出力がなく、LED D16も点灯しません。
Trace32の接続を解除すると、ボードは再び正常に起動する。
よろしくお願いいたします。
こんにちは、
NXP Semiconductors製品にご関心をお寄せいただきありがとうございます。
ターゲットPORの前にTRACE32を接続してみてください。
よろしくお願いします。