こんにちは、
現在、FRDM S32K344 EVK(172ピン)と、 QSPIを使用してW25Q64JVSSIQ外部フラッシュを接続する作業を行っています。
私たちはS32K344用に提供されている既存のQSPIサンプルから始めましたが、サンプルを単独で実行するとQSPIの読み書き操作は正しく動作します。しかし、QSPIをCANおよびLPUART機能と統合した後、フラッシュ消去操作中にタイムアウトの問題が発生するようになりました。
タイムアウトは以下で発生します。
Qspi_Ip_EraseBlock()
また、 Mem_ExFls_PinSetup()のピン構成についても調査し、以下の2つのアプローチを試しました。
ラインを維持する:私は
P_SIUL2->IMCR [821 - 512] = SIUL2_IMCR_SSS(1U);
残念ながら、どちらの方法も問題解決には至らなかった。
環境:
QSPIをCANやLPUARTなどの他の周辺機器と統合する際に、同様のタイムアウト問題が発生した経験のある方はいらっしゃいますか?クロック構成、割り込み優先順位、ピン多重化、またはQSPIドライバ設定に関するご提案があれば、大変ありがたく思います。
よろしくお願い申し上げます。