2375554_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

KW47 ROMブートローダーは、どのイメージが最新かをどのように判断するのですか?

こんにちは、NXP チームの皆様、

私はKW47のデュアルイメージブート/OTAアップデートのコンセプトに取り組んでおり、 ROMブートローダーがブート時に最新のイメージを選択する仕組みを明確にしたいと考えています。

私の理解では、デュアルイメージ構成では、内部フラッシュに2つの有効なアプリケーションイメージが存在する可能性があります。例えば、次のようになります。

プライマリイメージ-> ROMCFG / IFR0 のブートイメージベースアドレスによって構成されたアドレス
セカンダリイメージ-> ROMCFG / IFR0 の FLW 領域 / ABASE で設定されたアドレス

リセット時、ROMブートローダーは両方のイメージをチェックし、どちらを起動するかを決定します。

私の疑問は主にこの点についてです。

KW47 ROMブートローダーは、どちらのイメージが新しいかをどのように判断するのですか?

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
Thursday
Updated by: