こんにちは、皆さん。
私はS32K344上で、リファレンスアーキテクチャ(エンコーダ→TRGMUX→LCU→TRGMUX→eMIOS)に従って、LCU+TRGMUX+eMIOSを用いた直交デコーダの実装に取り組んでいます。-->-->-->-->
こんにちは@kapidlitap
テストプロジェクトを共有してください。そうすれば私が確認をお手伝いできます。
こんにちは@kapidlitap
TRGMUXを使用する際は、emiosに対して正しいSIUL_IMCR値を設定することを忘れないでください。
デフォルト値は0なので、シグナルを受信できません。
emios0_ch2の場合、
Siul2_Port_Ip_SetInputBuffer(NULL, 0, FALSE, 562-512, PORT_INPUT_MUX_ALT5);//eMIOS0_CH2 IMCR562 to 0x5 (TRGMUX_INT_OUT33)
こんにちは、 @Senlent さん。
お返事ありがとうございます。おっしゃる通りにうまくいきました。
同じ設定に関して、追加のサポートが必要です。
1Hzから10kHzの範囲の周波数を、高い分解能で測定するにはどうすればよいですか?
バス全体のプリスケーラを変更するのではなく、特定のeMIOSチャネルのプリスケーラを変更する方法はありますか?
あるいは、PWM周波数をより正確に測定するための他の方法やアプローチがあれば教えていただけますか?
サポートありがとうございます。