RMには、これをセキュアかつ特権モードに設定する必要があり、そのためにはAHBSCレジスターを使用できると記載されています。
SRMによると、AHBSCレジスタはCMC0レジスタの特権ステータスに影響を与えないとのことです。
このレジスタのセキュリティレベルを確認/変更するにはどうすればよいですか?
こんにちは、 @ClarkS さん。
アリス、ありがとう。この記事のことは知りませんでした。勉強してみます。
結局、これは古いプレゼンテーションのスライドを集めたものだった。CMCペリフェラルに関する記述は見当たりませんでした。
スライドを見て、Config Toolsアプリを確認するように思い出したので、最新バージョンをダウンロードしました。Teeツールの検査では、CMC0レジスタは全く見つかりませんでした。
では、この周辺機器、特にSRSレジスタとSSRSレジスタのセキュリティレベルをどのように判断すればよいのでしょうか。
また、RM(リファレンスマニュアル)には、AHBSCレジスタを使用して権限を設定するようにという注記がありますが、これは誤りであると思われるため、RMを更新する必要があるでしょう。
ご辛抱いただきありがとうございます。
CMCのアクセス許可はAHBSC AIPS_BRIDGE_GROUP0_MEM_RULE1[1:0]によって管理されています。これは次期のRMバージョンで修正されます。
よろしくお願いします。
BR
アリス
ありがとう。