2374036_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

MCXN947: CMC0をセキュアな特権モードに割り当てる方法

RMには、これをセキュアかつ特権モードに設定する必要があり、そのためにはAHBSCレジスターを使用できると記載されています。

SRMによると、AHBSCレジスタはCMC0レジスタの特権ステータスに影響を与えないとのことです。

このレジスタのセキュリティレベルを確認/変更するにはどうすればよいですか?

MCX NRe: MCXN947: how assign CMC0 to secure privileged mode

こんにちは、 @ClarkS さん。

TrustZoneの設定方法に関するトレーニングセッションがあります。こちらをご覧ください。
TrustZoneの設定トレーニング
セキュアなアプリケーションと非セキュアなアプリケーションの作成方法、およびセキュアなCortex M33 NXPデバイス上でのデバッグ方法を学びます。

よろしくお願いします。

BR
アリス
Re: MCXN947: how assign CMC0 to secure privileged mode

アリス、ありがとう。この記事のことは知りませんでした。勉強してみます。

Re: MCXN947: how assign CMC0 to secure privileged mode

結局、これは古いプレゼンテーションのスライドを集めたものだった。CMCペリフェラルに関する記述は見当たりませんでした。

スライドを見て、Config Toolsアプリを確認するように思い出したので、最新バージョンをダウンロードしました。Teeツールの検査では、CMC0レジスタは全く見つかりませんでした。

では、この周辺機器、特にSRSレジスタとSSRSレジスタのセキュリティレベルをどのように判断すればよいのでしょうか。

また、RM(リファレンスマニュアル)には、AHBSCレジスタを使用して権限を設定するようにという注記がありますが、これは誤りであると思われるため、RMを更新する必要があるでしょう。

ドキュメントにいくつか不明瞭な点があります。社内チームにエスカレーションしましたので、進捗状況は追ってご連絡いたします。ありがとう。

BR
アリス
Re: MCXN947: how assign CMC0 to secure privileged modeありがとう、アリス。期待通り、デフォルトでセキュア/特権モードになっているようです。

SRMをアップデートしていただき、ありがとうございます!

ご辛抱いただきありがとうございます。

CMCのアクセス許可はAHBSC AIPS_BRIDGE_GROUP0_MEM_RULE1[1:0]によって管理されています。これは次期のRMバージョンで修正されます。

よろしくお願いします。

BR

アリス

ありがとう。

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
‎06-18-2026 04:30 AM
更新人: