2373498_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

初心者として最初に学ぶべきマイクロコントローラーはどれですか?

私は23歳で、大学を卒業したばかりです。私はエンジニアリングの仕事に就いていますが、やりがいを感じておらず、1年以内に別の会社に転職したいと思っています。組み込みシステムは面白そうだったので、もっと詳しく学びたいと思いました。これから始めようと思っているのですが、世の中には実に様々な種類のマイクロコントローラがあるようですね。人それぞれ好みや経験が異なります。最初はArduinoかSTM32を使うことを勧められました。Arduinoを選ぶ理由としては、比較的簡単に始められること、迅速なプロトタイピングが可能であること、豊富なオンラインリソースやコミュニティがあり、助けを求めることができることなどが挙げられます。しかし、STM32は産業界でより広く使われており、オンラインリソースも豊富にあることが分かりました。

私はモデリングやデザインが好きですが、電子機器や組み込みシステムに関する経験が不足しています。私は自分のスキルを向上させ、最終的には新しいキャリアに転身したいと考えています。

私に関する簡単な背景情報:

私の専門分野は生物医学工学です。

電子機器に関する経験はほとんどない

C++の入門コースを受講しました

自ら学び、教えることができる(高いモチベーションと好奇心を持っている)

USBRe: What Microcontroller should i start with as a beginner?

こんにちは、 @terinsuke さん。

あなたの経歴と目標を考慮すると、 NXP MCX N947(FRDM-MCXN947ボード)から始めることをお勧めします。

このプラットフォームは、初心者にも非常に使いやすく、同時に実際の業界での利用状況にも対応しています。提供するもの:

• 優れた性能を持つ最新のArm Cortex-M33コア
  • 実践形式の学習のための豊富なペリフェラル(ADC、タイマー、通信インターフェース)
  • MCUXpresso SDKおよびIDEによる強力なソフトウェアサポート
  • すぐに始められるよう、詳細な説明付きの事例集

Arduinoと比較すると、MCXN947はより現実的な組み込み開発体験を提供します。これは、組み込みシステム分野でのキャリアを目指す場合、重要な点です。同時に、FRDMボードとSDKのおかげで、電子機器に関する経験が限られている人でも利用しやすくなっています。

これがあなたのお役に立てば幸いです。

BR

ハリー

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
2 hours ago
Updated by: