2373295_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

FreeMASTER

S32K344-WB用のSimulinkモデルを作成し、LEDを1秒ごとに点滅させるようにしました。その後、ELFファイルをFreeMASTERにインポートし、J-Linkを介して波形を監視しました。しかし、 「Go」をクリックした後、FreeMASTERオシロスコープの信号レベルは平坦な線のままで、変化しませんでした。基板上の物理的なリセットボタンを押すと、LEDは正常に点滅し始めたが、FreeMASTERの波形表示は一時停止した。MCUがLEDを連続的に点滅させながら正常に動作している状態で、FreeMASTERオシロスコープで波形を観測するには、どのように設定すればよいでしょうか?

dream_lostcity_0-1780114306400.png

Re: freemaster

こんにちは、

まず、返信が遅くなり申し訳ありません。

FreeMASTERがすでに基板に接続されている状態で評価ボードをリセットした場合、FreeMASTER接続を停止して再起動しなければなりません。そうしないと、詰まってしまうでしょう。

あなたが実現したいことを実現する一つの方法は、LEDの状態をデータストアメモリに保存することです。NOT演算を適用し(LOW→HIGHとHIGH→LOWの間で変更するため)、その値をDio_WriteChannelに渡します。こうすることで、データストアメモリを揮発性または外部にマークしてFreeMASTERプロジェクトに読み込めます。

DIOチャネルの読み書き操作を行いたいなら、ピンをINOUTに設定する必要があります(S32CTのPinsタブ)。

よろしくお願いします、
ソリン・バンシラ

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
2 weeks ago
Updated by: