提供されたCDDを使用して、BMA7418の負荷分散を設定しようとしています。全体的な目標は、アプリケーションソフトウェアが任意の時点でどのセルを放電すべきか(もしあれば)を要求し、CDDがそれに応じてBCCを構成することである。
Tresosでは「BAL機能を有効にする」を有効にし、現在CDDのAPIを調べています。Bcc_D1xx_BAL_SetGlobalConfiguration と Bcc_D1xx_BAL_SetChannelConfiguration があります。
Bcc_D1xx_BAL_SetGlobalConfigurationで一度すべてのバランシングを有効にし、実行時にBcc_D1xx_BAL_SetChannelConfigurationを使用して実際のバランシングを構成する、という理解でよろしいでしょうか?
Bcc_D1xx_BAL_SetGlobalConfiguration は、struct Bcc_D1xx_BalConfigurationType を受け取ります。FullEvenBal/FullOddBal または BalChannels(0/1)En を使用する必要がありますか?TimerBasedBal、PreBalTimer、GlobalBalTimerの目的は何ですか?
Bcc_D1xx_BAL_SetChannelConfiguration は struct Bcc_D1xx_BalChannelConfigurationType を受け取りますが、チャネル ID をそのまま渡せばよいのでしょうか (ビットマスクは使用できませんか)?PWMはどうですか?タイマーの分解能はどれくらいですか?
バランス調整のサンプルコードがあれば大変助かります。付属のCDDには見当たりませんでした。