私たちはi.MX937ベースの車載用クラスター設計に取り組んでおり、アーキテクチャに関していくつか質問があります。
1) 現在、当社はi.MX937をベースとしたハードウェアプラットフォームを使用しており、降圧レギュレータの選定を最終決定する必要があります。回路図を確認したところ、当社のアプリケーション要件に基づき、出力は1つだけで十分であることが分かりました。
私たちのプロジェクト要件は以下のとおりです。
7インチLVDSタッチスクリーンディスプレイ、ワイヤレスモジュール、LPDDR5およびeMMC(EVKで使用されているものと同じIC)、MFiチップ、GNSSモジュール、USB、その他の通信デバイス
さらに、CPU、NPUの電源シーケンス、可能であれば消費電力の計算シート/ドキュメントも必要です。EVKの回路図では、VDD_SOCに指定されている最大電流は12Aです。私たちのアプリケーションのユースケースにおいて、そのような高電流供給能力が必要かどうかを理解したいと考えています。
2) 1つのPMICではなく2つのPMICが必要となるのはどのような場合ですか?それは主に追加の電源レール/電流要件によるものですか?
3) また、ウォッチドッグ出力をリセットに直接接続する代わりに、ウォッチドッグパスに追加のANDゲートを使用する設計もあることに気づきました。どのような状況下で、この追加ロジックが必要となるのでしょうか?
こんにちは、@anilpujari94さん
i.MX937はまだ試作段階であり、情報は非常に制限されています。
詳細については、お近くのNXPサポートにお問い合わせください。ご要望の情報をご提供いたします。
BR
こんにちは、@anilpujari94さん
VDD_SOCの最大電流は2700mAです。12Aではありません。ハードウェア設計については、IMX93HDGを参照してください。
BR
NXPチームの皆様、こんにちは。
i.MX937に関して、 5.8Wという仕様はSoC全体の消費電力を示すのか、それともコアレール電力のみを示すのかを明確にしてください。