私は組み込みLinuxに関しては全くの初心者で(ほとんど何も知りません)、NXP S32G-VPN-RDB2ボードを持っています。このボードでは、定期的にボード内の情報(CPU使用率、RAM使用率など)を収集し、テキストファイルに保存する必要があります。また、これをバックグラウンドサービスとして実行する必要があります。私は既にこれらの作業を実行するためのスクリプトを作成済みでした。ボードの起動は成功し、スクリプトも正常に実行されましたが、スクリプトをサービスにするために、Linux PC の systemd を使用しました。しかし、ボードの Linux (Auto Linux BSP 39.0) には systemd が存在せず、apt コマンド、systemctl、bashrc も存在しません。何をすればいいのか、このスクリプトをサービスにするにはどうすればいいのか、本当に困っています。どこかで、Yoctoを使えばボード上のLinuxをカスタマイズできると読んだのですが、全く知識がなく、どこから始めたらいいのか分かりません。助けてください :')
こんにちは、 @lengoyeko
投稿ありがとうございます。
BSP42のようなより新しいBSPバージョンで作業することは可能でしょうか、それとも前述のとおりBSP39を使用することにこだわるのでしょうか?
RDB3をベースにしたBSP42(テスト準備が整っているため)で簡単なテストを行ったところ、systemdをベースにしたサービスを実装することをお勧めします。私のテストでは、このリリースで問題なく動作しているようです。
BR
チェイン