こんにちは、
S32K3開発用の特定のソフトウェアパッケージをダウンロードしようとした際に問題が発生しており、アカウント権限または輸出管理スクリーニングに関連しているようです。
1. ダウンロード対象パッケージ:
S32K3 / FRDM オートモーティブ基板インストールパッケージ(バージョン:2026.02)
同梱物:FreeMaster 1.5.0RFP D2512、S32 Design Studioおよび構成ツール3.6.5D2511、リアルタイム・ドライバ 7.0.0QLP03 D2512、FreeRTOS 7.0.0CD1 HF1 D2511、LINスタック 4.0.0D2511、TCP/IPスタック4.0.0D2512
2. 問題発生とエラーメッセージの発生順序:
ステップ 1 (最初の試み - エラー メッセージ):最初はメインリストから FRDM オートモーティブ ボードインストール パッケージを直接選択しました。しかし、「輸出管理」段階への移行中に、次の警告メッセージが表示されました。 「以下のパッケージは保留状態(不正行為者)です。この要求により、他のパッケージが無効になる可能性があることに注意してください。」その結果、次のステップに進むボタンは完全に無効になり、[終了]ボタンのみが有効になった。(「nxp error2.png」を参照してください)
ステップ 2 (エラー発生後 - アクセスがブロックされました):このエラーが発生した後、パッケージを再度ダウンロードしようとすると、システムはそれを失敗したカスタム選択リンクとして扱うようです。「警告:この選択には、現在入手できないパッケージが1つ以上含まれています」という警告が表示されたポップアップウィンドウが表示され、[この選択を適用]ボタンがグレー表示になっていて、先に進むことができません。(「nxp error.png」を参照してください)
3. 質問:
この文脈において、「保留中(悪質な行為者)」というステータスは具体的に何を意味するのでしょうか?この問題は、私のアカウントの輸出管理審査/承認における遅延または制限が原因ですか?
現在、ポップアップウィンドウが表示されて先に進めず、このパッケージの再選択やダウンロード処理を進めることができません。この問題を解決し、FRDM オートモーティブ ボードインストールパッケージを正常にダウンロードするために、私がどのような対応を取る必要がありますか?あるいは、NXP側でどのような調整が必要ですか?
ご協力ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。
こんにちは、 @iamengineer さん、
類似の事例に基づくと、「保留中(悪意のある行為者)」というメッセージは、通常、ソフトウェアのダウンロードに関するアカウントまたは権限の制限を示しており、パッケージ自体に問題があるわけではありません。
お近くのNXP FAEにご連絡いただき、NXPアカウントのメールアドレス、会社名/国名、正確なパッケージ名/バージョン、およびメッセージのスクリーンショットをお送りください。
バンドルに含まれるコンポーネントを個別にダウンロードしてみることもできます。
よろしくお願いいたします。
パベル