NXPチームの皆様、こんにちは。
SMU_LAVのコードにFreeMASTER経由でデモ用コックピットを表示するための変更を加えようとしているのですが、ライセンス関連のエラーが発生しています。
GreenVIPのガイドに従って、必要なEB Tresosのインストール(通常のインストールとacp_m33部分)を行い、EB Client License Administration V1.5.1を使用して両方のライセンスを有効化しました。
しかし、生成ステップでは、多くのモジュールでライセンス関連のエラーがいくつか表示されます。例えば、次のとおりです。
- 「ライセンスの検証に失敗しました: モジュール Dio_TS_T31D53M20I1R0 のライセンスがありません」
- 「モジュール「McalExt_TS_TxDxM1I0R0」のジェネレータ「McalExt_TS_TxDxM1I0R0_TemplateBasedCodeGeneratorId」(モード:「generate」)の実行に失敗しました」
- 「ファイル C:\EB\tresos_acp_m33\plugins\McalExt_TS_TxDxM1I0R0/config/McalExt.xdm には署名が必要です」
この問題に関していくつかの解決策を試してみましたが、どれも役に立ちませんでした。
この問題を解決するのを手伝ってください。ありがとう。
よろしくお願いします、
ハルシュ・ニーラブ
ヴィステオン
こんにちは、 @chenyin_h さん、ご説明ありがとうございます。
もう一つ疑問点があるので、ご説明いただけますでしょうか。
ユーザーガイドのセクション9.2.2では、ユーザーが.linkを作成する必要があると記載されています。NXP_RTOSパスの場合。表7(GreenVIPに統合されたソフトウェア製品)から、NXP S32Z/E RTOSのインストールが必要であることもわかります。ユーザーガイドによると、それは「オートモーティブ SW – S32Z/E Reference ソフトウェア」に含まれているはずです。
しかし、ウェブサイト上の「Automotive SW – S32Z/E Reference Software」には、そのようなパッケージは存在しません。
これらのパッケージがない場合、ビルド時にエラーが発生しますか?
よろしくお願いいたします。
ひどい
こんにちは、 @hneelabh
どういたしまして。
私の理解では、別のディレクトリにインストールすることも可能です。
通常インストールとACPインストールは、GreenVIPのユーザーガイドに記載されているように、さまざまなパーティションの設定とコード生成に使用されます。
BR
チェイン
こんにちは@chenyin_hさん
環境を再現するという手間をかけていただき、ありがとうございます。開発途中で何らかの破損が発生した可能性があるので、新規インストールを試してみます。
一般的な質問なのですが、ACP-8.8.6_S32Z27XCR52.zip のインストールディレクトリはどこですか?ユーザーガイドにはACP-M33に必要な手順が詳しく記載されているが、ACP-R52については記載されていない。さらに、これは通常のtresosのインストールやacp_m33のインストールとどのように異なるのでしょうか?
ひどい
ご確認いただきありがとうございます。
GreenVIP UGの9.2.3章に厳密に従って、私のノートPC(Windows 11)で再テストしましたが、私の側では問題はないようです。
参考までにいくつかヒントをご紹介します。
1.事前設定済みのプラグイン(フォルダ)McalExt_TS_TxDxM1I0R0をコピーするには、Windowsで長いパスをサポートするコピーユーティリティを使用する必要があります。通常のWindowsファイルエクスプローラーでは、これらの長いパスを正しく処理できない場合があります。
2. 上記の手順をいずれかの Tresos ACP パーティションで完了した後、tresos_acp/p2 の内容を削除し、tresos_acp/configuration のフォルダのみを削除する必要があります。
BR
チェイン
こんにちは、 @chenyin_h さん、ご返信ありがとうございます。
ご質問への回答は以下のとおりです。
1. はい、バージョン1.3.1ではGreenVIPバージョンが使用されています。
2. はい、パッケージをダウンロードして、C:\NXP\S32ZE_EB_ACP_McalExt_TS_TxDxM1I0R0_RTD_2.0.1 に展開しました。
3. はい、プラグインの手動による組み込みも既に完了しています。確認のため、端末のスクリーンショットを添付します。
これを実行しても、設定ファイルを生成する際にエラーが発生します。
ひどい
投稿ありがとうございます。
1. ご利用のGreenVIPのバージョンを教えていただけますか?1.3.1?
2. S32Z 用の EB autocore 8.8.6 をインストールした以外に、以下のパッケージもダウンロードしましたか?
3. 上記のパッケージをダウンロードしたら、対応するEBディレクトリにコピーしてください。このプラグインは、EB tresos AutoCoreインストールフォルダ内の既存の古いプラグインを置き換えることで、インストールフォルダに含める必要があります。
BR
チェイン