こんにちは、
現在、lvgl、zephyr、GUI-Guiderを使用してウェアラブルデバイス用のGUIを開発しています。
私たちのプロジェクトでは、既存のウィジェットでは一から再現するのが難しい、より複雑なアニメーションを実装したいと考えています。そのため、必要に応じてUIに簡単に挿入できる小さな動画を実装したいと考えています。
動画を一連の画像に変換することで概念実証(POC)を作成することは既にできましたが、その方法では圧縮率が非常に低いため、大量のフラッシュメモリ容量が必要になります。
アイデアは、h264などのより優れたフォーマットを使用することだった。しかし、そのサポートは、初期状態ではi.MX RT1050に限定されているようです。
mimxrt595sでもこれを動作させる方法はありますか?それとも、そもそも意味がないのでしょうか?私の調査の結果、ffmpegライブラリをlvglの実装にリンクさせなければ不可能であるという結論に至りました。しかし、そのためには相当な移植作業が必要となり、チップのフラッシュメモリとRAMを大量に消費してしまうため、現実的ではありません。
この最後の仮定は正しいでしょうか?それとも、私たちの状況において資源を節約する方法はあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
カイ