Yoctoレシピを使用してインストールする方法を教えてください。bitbake dpdkコマンドを使用してdpdkをインストールしましたが、デフォルトではcrypto_dpaa2_sec PMDのみが使用されます。ユーザーガイドには、Yoctoを使った明確な手順が記載されています。
以下のコマンドで検証しているとき:
dpdk-test-crypto-perf -c 0x3 --log-level=3 -- --devtype crypto_dpaa2_sec というコマンドでは意味のある結果が表示されますが、devtype crypto_armv8/crypto_openssl/crypto_null など他のコマンドでは「USER1: 要求された暗号化デバイスタイプの初期化に失敗しました」と表示されます。添付ファイルを参照してください。
DPDKのレシピに以下の行を追加してください
EXTRA_OEMESON:append = " \
-Denable_drivers=crypto/dpaa2_sec,crypto/armv8,crypto/openssl,crypto/null \
」
bitbake -e dpdk | grep enable_drivers
bitbake -c clean dpdk
bitbake dpdk
dpdk-test-crypto-perf --list