NTAG 424 DNAパーソナライゼーション(顧客保有マスターキー(BYOK)使用)— サポートされるフローとパートナー推奨当社は、消費者向けスポーツ用品にNTAG 424 DNAチップを埋め込んだ偽造防止システムの導入を検討しています。ブランドはAESマスターキーを自社のHSMに保管する必要があり、パーソナライゼーションパートナーがそれを平文で閲覧することは決してあってはなりません。
私たちがターゲットとしているモデル:
- 当社では、HSM内部でSP 800-108 AES-CMAC KDFを使用して、マスターとUIDからタグごとのキー(K0、K1、K2)を生成します。
- チップごとにパーソナライゼーションスクリプト(ChangeKey、ChangeFileSettings、WriteData SUN URLテンプレート)を作成し、コンバータのHSMにバインドされたトランスポートキーでそれぞれを暗号化します。
- コンバータのエンコーダは、セキュアモジュール内で各スクリプトを復号化して実行します。鍵はHSMの外部に平文で存在することはありません。
- それらは、エンコードされたUIDの署名付きマニフェストを返します。
いくつか質問があります。
- NXP MIFARE Trust ServiceはBYOK/暗号化スクリプトのワークフローをサポートしていますか、それともNXPがマスターキーを保持するマネージドキーモデルのみに対応していますか?
- AN12196以外に、パーソナライゼーション側の信頼モデル(HSM間スクリプト配信、トランスポートキープロビジョニング)を網羅したNXPのリファレンス/アプリケーションノートはありますか?
- NXPパートナーエコシステムにおいて、お客様が保有するマスターキーを量産規模(年間数百万チップ)でサポートすることが知られているコンバータまたはパーソナライゼーションビューローはどれですか?
何かアドバイスがあればぜひ教えてください。必要であれば、ユースケースについてもっと詳しくお伝えします。
リーダ・システム用MIFARE SAMRe: NTAG 424 DNA personalization with customer-held master key (BYOK) — supported flows and partnerこんにちは、 @mertenさん
NXPの標準的なトラストモデルは「管理キープラットフォーム」に重点を置いていますが、お客様の設計は「顧客所有の、完全に安全なHSM間パーソナライズドモデル」です。これは実現可能ですが、標準のMIFAREトラストサービスに依存するのではなく、BYOKをサポートするハイエンドの変換プロバイダーを選択する必要があるカスタムアーキテクチャとなります。