こんにちは、Ubuntu 25.10 上で S32DS for Arm をインストールする際に問題が発生しています。
インストール中にオンライン/オフラインの有効化をクリックしても、FNPエラー2が発生します。
./S32DS_ARM_Linux_v2.2.bin としてインストールしています
フォーラムで紹介されていたlicfix.zipの手順に従ってみましたが、うまくいきませんでした。
BR
ミハル
こんにちは、ミハルさん。
返信が遅くなり申し訳ありません。お客様のアカウントを確認したところ、手動アップロードでS32DSを有効化できたようですが、よろしいでしょうか?
こんにちは、ジリさん。
プロジェクトを開始する必要があったため、MCU の部分については Windows に移行し、そこでインストール/アクティベーションを行うことができました。
それから、デバッグのためだけにUbuntu上でVS Codeを使い始めたのですが、問題なく動作しています。
いずれにしても、Ubuntu 16.4 にインストール/アクティベートすることはできませんでした。Ubuntu 24.4 の Docker 環境でもインストールを試みましたが、アクティベーションしようとするとインストールがフリーズしてしまいます。エラーは表示されません。