当社は、i.MX RT1052クロスオーバーMCUを使用した独自の基板を開発しました。基板に12Vを印加すると、MCUのDCDC_INピンとVDD_SNVS_INピンには3.3Vが到達しますが、DCDC_LPピンには1.1Vが生成されません。また、MCUにファームウェアをダウンロードすることもできません。なぜこのようなことが起きているのか?
DCDC_LPピンで1.1Vを生成するにはどうすればよいでしょうか?
回路図とブート設定ファイルを添付しました。
LDOまたはDCDCを追加する必要があるかもしれません。i.MX RT1050評価キットを参照してください。
デモ用デザインですか、それとも顧客プロジェクト用デザインですか?
こんにちは、 @bhaveshtirex さん。
NXP MIMXRTシリーズにご関心をお寄せいただきありがとうございます!
回路図を確認しましたが、大きな問題は見つかりませんでした。しかし、どうやらオンチップのDC-DCコンバータが実際には有効になっていないようで、そのためコアに電力が供給されていないようです。
電源投入シーケンスがデータシートの仕様、およびRMの該当セクションに準拠していることを確認してください。
よろしくお願いします、
ギャビン