私はサンプルプロジェクト「Can_Llce_DS_Loopback_S32G274A_M7」を作成しました。このプロジェクトは既にLLCE CAN0を使用して外部CANボックスと通信できます。その後、プロジェクトの設定を変更し、必要な5つのLLCE CANチャネルのみを残すようにしました。設定の詳細は以下のとおりです。
設定プロセス中に、エラーの原因となっていた部分のみを削除しました。設定後、設定画面にクロックに関する警告が表示されましたが、この警告は通信可能なバージョンにも存在していたため、問題ありません。修正したプロジェクトをアップロードしましたので、通信障害の原因を特定するのを手伝っていただけないでしょうか?
こんにちは、 @JACK_Q さん、
返信が遅くなり申し訳ありません。私は英語で書きますが、あなたは中国語で返信してください。コミュニティが自動的にメッセージを翻訳してくれます。新バージョンが通信できないとのことですが、基板からCAN信号は出力されていますか?プログラムは正常に実行されますか、それとも実行途中のどこかで停止してしまいますか?
情報をありがとうございます。
設定を変更した後、デバッグを試みました。コードをステップ実行して送信インターフェース `can_retval = Can_43_LLCE_Write( CanHO_Config1_TX0, &CanMessage[u8CtrlIdx]);` まで進むと、インターフェースの戻り値は `E_OK`、つまり 0 でした。
インターフェースのドキュメントによると、書き込みコマンドは完了しており、プログラムは引き続きポーリングとCAN送信を実行しています。しかし、受信側のCANボックスにはデータが表示されず、CANボックスのソフトウェアに組み込まれているボーレート検出器でも検出できません(元のサンプルプログラムでこのボーレート検出器を試したところ、検出できました)。